Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

На украинской таможне Резник создает для Зеленского новый "офис контрабанды"

14.09.2020 14:12 | Политика | Просмотров: 134

Ровно год назад новоиспеченный Президент Зеленский следуя за эхом инаугурацинной речи и раскатами оваций после дебатов на "Олимпийском" начал свой блицкриг в борьбе с коррупцией. Одной из первых мишеней стала таможня.  

Но прошел год, и можно уверенно сказать, что в этой схватке проигравшим оказался сам Гарант, а не его "легкая добыча" в лице таможни. Коррупционный монстр, который планировалось взять слету, вышел победителем, проник во власть и уже совсем не выглядит в ее глазах врагом. Теперь – это ресурс для решения многих задач. Прежде всего – предвыборных. Об этом пишет в аналитической статье портал From.ua. 

Правильно выстроенная структура глобального «Офиса контрабанды» в масштабах страны способна в месяц собирать несколько десятков теневых миллионов долларов. Так от чего же не строить и не укреплять коррупционную структуру, – вопрошает издание. 

"Ключевым стимулом для ОП к началу своей собственной коррупционной игры на таможне стали местные выборы. У Зеленского смекнули, что побеждать рейтингом и обещаниями становится все сложнее, поэтому нужна гречка, а значит и кэш...".

С 19 августа, при Зеленском сменилось уже два главы таможни. Третьим стал Андрей Павловский, который с первых минут назначения также попал под разбор кадровой политики.

Всего за один день на все таможни страны Павловский назначил людей из кадровой цепочки экс-таможенника Геннадия Романенко, который был «смотрящим» за таможней при двух прошлых Президентах. При сравнении назначений Романенко в 2015 году при Насирове с новым кадровым расписанием, подписанным 20 августа 2020 года, отличий найти не получится – один в один. 

"Стоит отметить, что вся четверка новоназначенных начальников Львовской, Волынской, Закарпатской и Черновицкой таможен, являются теми же самыми лицами, которых так "красиво" увольнял Зеленский год назад, пребывая с визитом на Закарпатье. Все они – люди Романенко. Это – его бойцы, из его обоймы. Он их поставил на должности в 2015-м. В 2019-м Зеленский их уволил, и вот теперь, в 2020-м, с одобрения того же Зе, Романенко их "реинкарнировал", – отмечает издание. 

Романенко – вновь ключевой человек в построении кадровой политики на таможне в интересах нового "офиса". А помогает ему еще один человек, сумевший пересидеть последний год в тени – Сеяр Куршутов. На своем опыте и оставшихся связях в силовых структурах, Куршутов готов в кратчайшие сроки возобновить работу по сбору кэша.  

В подтверждение ответственной роли Сеяра в этой игре говорит хотя бы факт назначения в новую коррупционную структуру из опорных людей «офиса контрабанды Грановского» Игоря Резника. В былые времена своей активной работы Резник руководил двумя таможнями – Николаевской и Херсонской, обеспечивая кассовые поступления в центральный "офис". На днях Резника внезапно и "скоропостижно", по очень сомнительному конкурсу, назначили директором Департамента по борьбе с контрабандой. Его основная задача – загонять фирмы "Б" и максимально расширять список "А". 

В свою очередь, начальником координационно-мониторинговой таможни назначен человек Резника Сергей Нидерман. Он полностью подчинен своему шефу, а поскольку эта таможня также является "загонщиком бизнеса", очевидно, что действовать они будут в интересах "офиса". 

Издание отмечает также, что покрывать "офис контрабанды" со стороны СБУ, Офис Президента доверил лично Ивану Баканову, который от себя делегировал на этот кейс своего самого близкого человека в СБУ, начальника Внутренней безопасности Андрея Наумова. Он курирует весь коммерческий блок, включая 4-е таможенное управление в департаменте "К", руководит которым его ставленник Артем Капелюха. Именно они и будут обеспечивать прикрытие работы фирм "А" и загоны фирм "Б". При этом, стоит отметить, что Министерство финансов и лично министр Марченко полностью отодвинуты от принятия каких-либо серьезных самостоятельных решений по таможне. Министру Марченко спущен приказ: "Все кадровые кейсы подписывать немедленно!", – пишет портал. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".