Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

05.06.2021 12:00 | Политика | Просмотров: 27

Генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил ключевые пункты повестки дня саммита НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

Как сообщает Корреспондент.net, среди основных тем, а их девять, – коллективная оборона от всех угроз и поддержка мирового порядка, информирует NewsOboz.org.

"Во-первых, мы укрепим НАТО как уникальный и незаменимый форум для трансатлантических консультаций. По всем вопросам, которые затрагивают трансатлантическую безопасность. В том числе, например, по Сирии, Ирану или Южно-Китайскому морю. Потому что НАТО - это не просто военный альянс, а военно-политический союз. И даже когда мы не можем предпринимать военных действий, наше политическое единство имеет значение", — сказал глава Североатлантического альянса, выступая с речью "НАТО-2030: трансатлантическая повестка на будущее". 

Также на саммите НАТО обсудят укрепление приверженности коллективной обороны от всех угроз, разработку задач по обеспечению устойчивости в рамках всего альянса, обсудят вопрос стимулирования трансатлантических инноваций.

"В-пятых, мы должны сыграть свою роль в поддержании международного порядка, основанного на правилах, выступая в один голос, чтобы защитить наши ценности и интересы. И поощрять других играть по правилам. Мы будем укреплять наши существующие партнерские отношения, например, с Европейским союзом. И налаживать новые связи со странами-единомышленниками по всему миру, в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке", — заявил Столтенберг. 

Шестым пунктов он назвал оказание поддержки странам-партнерам, в том числе Украине: "Конфликты и нестабильность в соседних с НАТО странах напрямую подрывают нашу безопасность. Поэтому наша шестая цель состоит в том, чтобы активизировать нашу поддержку в области подготовки кадров и наращивания потенциала для партнеров. От Ирака до Иордании и от Грузии до Украины".

Проблема изменения климата – это, по словам Столтенберга, седьмой ключевой пункт повестки саммита НАТО. А восьмой пункт повестки – это разработка стратегической концепции НАТО. Девятым пунктом рассмотрят инвестиции в оборону. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".