В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

05.06.2021 12:00 | Политика | Просмотров: 41

Генсек НАТО Йенс Столтенберг озвучил ключевые пункты повестки дня саммита НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

Как сообщает Корреспондент.net, среди основных тем, а их девять, – коллективная оборона от всех угроз и поддержка мирового порядка, информирует NewsOboz.org.

"Во-первых, мы укрепим НАТО как уникальный и незаменимый форум для трансатлантических консультаций. По всем вопросам, которые затрагивают трансатлантическую безопасность. В том числе, например, по Сирии, Ирану или Южно-Китайскому морю. Потому что НАТО - это не просто военный альянс, а военно-политический союз. И даже когда мы не можем предпринимать военных действий, наше политическое единство имеет значение", — сказал глава Североатлантического альянса, выступая с речью "НАТО-2030: трансатлантическая повестка на будущее". 

Также на саммите НАТО обсудят укрепление приверженности коллективной обороны от всех угроз, разработку задач по обеспечению устойчивости в рамках всего альянса, обсудят вопрос стимулирования трансатлантических инноваций.

"В-пятых, мы должны сыграть свою роль в поддержании международного порядка, основанного на правилах, выступая в один голос, чтобы защитить наши ценности и интересы. И поощрять других играть по правилам. Мы будем укреплять наши существующие партнерские отношения, например, с Европейским союзом. И налаживать новые связи со странами-единомышленниками по всему миру, в том числе в Африке, Азии и Латинской Америке", — заявил Столтенберг. 

Шестым пунктов он назвал оказание поддержки странам-партнерам, в том числе Украине: "Конфликты и нестабильность в соседних с НАТО странах напрямую подрывают нашу безопасность. Поэтому наша шестая цель состоит в том, чтобы активизировать нашу поддержку в области подготовки кадров и наращивания потенциала для партнеров. От Ирака до Иордании и от Грузии до Украины".

Проблема изменения климата – это, по словам Столтенберга, седьмой ключевой пункт повестки саммита НАТО. А восьмой пункт повестки – это разработка стратегической концепции НАТО. Девятым пунктом рассмотрят инвестиции в оборону. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".