Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

На саммит собирается Междуморье - проект, который поставит на России крест

12.06.2017 11:22 | Политика | Просмотров: 2474

Президент США Дональд Трамп 6 июля посетит Польшу, где встретится с польским коллегой Анджеем Дудой, а также лидерами стран, участвующих в саммите Межморья (Адриатика - Балтика - Черное море).

Об этом заявили министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский и глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформа.

"6 июля президент США Дональд Тамп посетит с визитом Польшу по приглашению президента Анджея Дуды. Переговоры по этому поводу продолжались в течение последних недель и были ускорены после встречи президентов во время саммита НАТО в мае", - заявил Щерский.

Он добавил, что во время визита Трамп встретится с Дудой, а также примет участие в саммите Межморья.

Щерский подчеркнул, что значительная часть переговоров Трампа с партнерами будет касаться дел международной безопасности и безопасности региона восточной Европы. По его мнению, визит Трампа укрепит позиции Польши как адвоката региона, проявлением чего является недавнее избрание Польше членом Совбеза ООН на 2018-2019 годы.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что в Польшу уже прибыла рабочая группа из США для подготовки визита главы Белого дома. По его словам, местом встречи президентов, вероятно, будет Варшава.

Визит Трампа в Польше подтвердил Белый дом. Представитель Трампа отметил, что во время визита президент США произнесет "важную речь", чтобы продемонстрировать сильные связи США с Центральной Европой и примет участие в саммите Межморья.

"Межморье" - один из основных проектов на международной арене, который Дуда начал реализовывать после избрания президентом в 2015 году. Главной темой Второго саммита Межморья, проведение которого планировалось в Вроцлаве, будет инфраструктура.

Межморье - неформальная платформа сотрудничества между Польшей, Хорватией, Литвой, Латвией, Эстонией, Чехией, Словакией, Словенией, Венгрией, Румынией, Болгарией и Австрией. Приоритетом проекта является формирование инфраструктурного и экономической единства на оси "Север - Юг".

Мало кто знает, но находящиеся в изгнании правительства Польши и Чехии еще в 1941 году начали переговоры о создании новой федерации славянских народов, в которой, как вы прекрасно понимаете, не было места извечному врагу славян России!

Согласно идее проекта союз держав от Балтики до Чёрного моря получивший соответствующее название Междуморье, пишет fakeoff.

Такая федерация могла бы значительно изменить текущее положение дел в Европе, и значительно подвинуть традиционно борющихся за право называться супердержавой Германию, Францию и Великобританию.

Задумывая такую федерацию, поляки понимали, насколько важен вес такого объединения для Европы, и для каждого из государств которое могло бы туда войти, тем более что у них был хороший исторический пример: Федерация славянских стран Речь Посполитая, которая на пике своего могущества располагалась практически от Балтики до Чёрного моря и могла одна противостоять огромной махине московско-татарского ига.

Междуморье - проект, который поставит на России крест!

Идея Междуморья в принципе появилась задолго до 1941 года. Еще в 1918 году, с обретением независимости глава Польши Юзеф Пилсудский стал мечтать о создании нового союза - Федерации народов Восточной Европы Междуморье, в которую должны были войти освободившиеся от оков Российской Империи страны: Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония.

Интересно, как в российской прессе, всех времен трактуют данную инициативу поляков:

Каждый российский писатель, исследователь, журналист, видит в ней вовсе не призыв к объединению свободных независимых стран на паритетных началах, он видит лишь восстановление Империи - Великой Польши, а именно польского государства в границах Речи Посполитой. Не понимая что строительство империй это исконно московская забава, а все союзы и федерации Европы строятся по другому типу! И вовсе не так как это принято в Москве: путем порабощения их и передаче исключительных прав управления ими кому-то одному.

Не могут понять на Московии и то, что в мире есть другие города-столицы кроме Москвы, что есть другой уровень отношений, что люди могут объединяться в федерации и без принуждения, сохраняя при этом уважение к каждой из сторон такой организации.

Россиянам понятна только Московская версия Федерации Империи, в которой все права передаются исключительно Москве, а остальные участники объединения лишь исполняют повеления великих московских самодержцев.

Прометей

В начале 1920-х годов правительство Польши и правительство Украины в изгнании, начали разработку совместного плана возвращения Украине независимости и создания на базе наших государств Федерации по типу Речи Посполитой.

План получил название Прометей .

Идея борьбы за независимость от Российской Империи, пускай и в лице большевиков нашла отклик в сердцах не только украинских и польских патриотов, но и представителей других угнетенных народов.

Так к концу 1920-х годов в Прометей уже вошли и представители Грузии, Азербайджана, Армении, Туркестана, Кубанские и донские казаки, и Крымские татары.

В 1926 году в Прометей вливаются группы от Урала, Ингрии, Карелии, Коми и Северного Кавказа.

Если бы план Прометей удалось реализовать, то речи бы ни о какой России не было бы, так как все что от нее оставалось и было бы той самой исконной землей - Московией в границах начала царствования Ивана Грозного.

Пилсудский кстати не собирался останавливаться на включении в по сути антироссийский союз держав находящихся под гнетом Империи, и уже в 1930-х годах начал переговоры с другими странами, в числе которых он видел: Чехию, Словакию, Болгарию, Литву, Латвию, Эстонию и даже Венгрию и Румынию!

Планы были грандиозные, но в виду слабости позиции и недальновидности представителей других держав, реальный союз, который заключила Польша, был союз с Румынией, который состоялся еще в 1921 году.

Важно понимать, что помимо недальновидности политиков держав, с которыми велись переговоры, были, конечно, и более страшные факторы, из-за которых союз не состоялся, а именно назовем его Заговор трех , хотя на тот момент речь скорее шла о двух.

Так вот, союз восточно-европейских стран был сорван одним из его инициаторов Францией, и Великобританией, которая как рази и предостерегла Францию от данного шага, а именно создания в Европе новой силы, способной противостоять не только России, но и Германии, Франции и Великобритании вместе взятым!

Британия, кстати, пожалуй, единственная Империя в мире, которая и действительно древняя и действительно непобедимая.

Фактически благодаря ее трудам пал Наполеон, ее руками была удушена набирающая обороты Испания, ее деньгами и руками России были растоптаны все угрожающие ее могуществу державы, это и Польша, и Швеция, и даже Германия.

Фактически именно Британия поддержала становление РСФСР, и именно ее пули и ружья помогли вернуть большевикам Украину.

Франция в решении с Прометеем выступала в роли младшего брата, и если поддержать Польшу британцы еще разрешили, то такую глупость как создание самого могущественного в Европе союза Великобритания никак допустить не могла.

Максимум, что ее могло заинтересовать это щит в виде Польши, который бы разделял Германию и Россию, и не давал им объединиться, под любым предлогом.

Вообще роль Великобритании в Большой Европейской Политике недооценить, сложно.

Вспомните, где Гитлер все время находил поддержку своих инициатив?

Кто фактически разрешил Гитлеру: поделить Чехию с Польшей, и не был против поглощения Австрии?

Великобритания все время контролировала игру, и вступила во Вторую Мировую Войну, вовсе не потому, что ее правительство решило выполнить союзные обещания перед Польшей, а потому что оно осознало, что Гитлера пора остановить, что дальнейший рост его могущества представляет опасность Империи!

Другое дело, что Сталин, фактически создавший эту ситуацию, и вынудивший Гитлера оккупировать Польшу, поначалу переиграл их, но сильно затянув с нападением, едва не стал жертвой своих же интриг.

Тем не менее, сам факт того, что Германия и СССР в 1938-1940 годах как раз разделили Междуморье , как раз и говорит о нем, как о важнейшем стратегическом плацдарме которое оно и представляет.

Междуморье - проект, который поставит на России крест!

Наши дни

Находясь под защитой НАТО, Польша не прекратила своих попыток по созданию союза держав, и первой ласточкой на пути к созданию Междуморья стала организация известная как Вышеградская четвёрка , в которую вошли Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

Вышеградская четверка на сегодня это не просто экономический союз, но и организация, активно ратующая за создание единого военного блока.

Уже в этом году планируется создание единого командного центра по управлению армиями этих стран, а также ведутся активные переговоры про вступление в организацию Украины, что понятно превратит четверку в пятерку.

Однако политические эксперты не видят перспективы в такой организации, хотя бы потому, что ее формат не отвечает сегодняшним требованиям.

Реально, скорее всего, Вышеградская четверка станет основой для более глобальной организации, а именно: Междуморья , в которую помимо Польши, Чехии, Словакии и Венгрии войдут Румыния, Украина, Молдавия, Беларусь, Литва, Латвия и Эстония!

Есть также вероятность того, что к данному союзу, примкнут крайне заинтересованные в участии в любом антироссийском союзе Грузия, Азербайджан и Армения.

Их заинтересованность легко можно понять: война в Украине, вялая реакция на нее Запада, нерешительность западных политиков в переговорах, и отсутствие реальной силы способной противостоять агрессии России. Это основные причины, по которым государства Восточной Европы и Кавказа с удовольствием рассмотрят возможность создания союза способного противостоять не только России, и не только в военном противостоянии.

В общем если участие союзников по Речи Посполитой: Польши, Украины и Литвы в Междуморье практически неоспоримо, то сложным вопросом остается Беларусь.

Удастся ли Лукашенко, без крови, уйти из под дружеской опеки России?

Вопрос спорный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".