Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

На открытии «центра ДНР» в Чехии не было ни одного представителя сепаратистов

02.09.2016 16:57 | Политика | Просмотров: 976

 

На открытие так называемого "Представительского центра ДНР" в Остраве пришло около десятка человек, при этом ни одного представителя сепаратистов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ВВС Украина.

Церемония открытия "консульства" происходила в помещении отеля Mercure. На открытии присутствовали около десятка человек.

"Никто из них не признал себя жителями так называемой "ДНР" и лишь двое представились жителями Чехии, которые родились в Донецке", - пишет ВВС.

По словам Нэлы Лисковой, которая именует себя "почетным консулом", представители "ДНР" не смогли приехать из-за текущей ситуации в "стране".

По подсчетам журналиста ВВС, количество представителей СМИ на событии превышало число участников более чем вдвое.

Из чешских чиновников на мероприятие пришел только один депутат парламента от коммунистической партии - Зденек Ондрачек. При этом, как сообщалось, приглашение на мероприятие получали даже те депутаты, которые точно не поддержали бы спектакль сепаратистов.

Стоит отметить, что в декабре Ондрачека не пустили в Украину и объявили персоной нон грата. Партия КПЧМ, в которую входит Ондрачек, максимально препятствовала голосованию в чешском парламенте относительно соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Ондрачек является бывшим сотрудником чехословацкой Службы национальной безопасности в интервью чешским СМИ он признавался, что участвовал в разгоне демонстрации в Праге в 1989 году. В январе этого года Ондрачек посетил оккупированный Донецк.

Сайт так называемого "МИД" самопровозглашенной "ДНР" распространил информацию о том, что кроме депутата-коммуниста, мероприятие посетили представители "Российской общины" чешской Остравы и немецкого Гамбурга, а также представители "Евразийского сообщества".

Кроме того, под стенами отеля, где проходило мероприятие, состоялась демонстрация против "центра". Около десятка активистов собрались возле отеля с флагами Евросоюза и Украины и с плакатами: "Кремлевский театр", "Не хотим террористической организации ДНР в Чехии" и "Чешская марионетка на службе у тоталитарного Мордора".

Как сообщалось, МИД Украины выразило протест и вручило ноту посольству Чехии в связи с регистрацией в городе Острава чешскими органами власти так называемого "Представительского центра ДНР".

МИД Чехии в связи с открытием "центра" заявил, что самопровозглашенная "ДНР" не может иметь никакой дипломатической миссии или консульского поста в Чешской Республике. Ведомство также направило письмо Неле Лисковой, которая называет себя "почетным консулом", с требованием немедленно прекратить использование титула "почетный консул".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".