Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

На одном языке: из Варшавы пришло важное заявление

02.12.2016 20:23 | Политика | Просмотров: 130

Европа не смирится с военной агрессией России против Украины, никогда не признает факт аннексии Крыма, а также должна приложить усилия для восстановления мира на Донбассе.

Об этом говорится в совместном заявлении, которое сделали в Варшаве президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда.

Соответствующее видео появилось в Facebook на странице главы государства, передает NewsOboz.org .

"Очень важно, что наконец мир говорит на одном языке с Украиной и называет агрессию Российской Федерации на востоке нашей страны агрессией, … аннексию Крыма – аннексией. Демонстрирует солидарность с позицией Украины. Польша для нас не просто стратегический партнер. Польша – друг", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил Дуду за гостеприимство и напомнил, что 2 декабря исполнилось 25 лет с того дня, как Польша стала первой страной, признавшей независимость Украины.

В свою очередь Дуда сказал, что Польша поддерживает территориальную целостность Украины. Польский лидер подчеркнул, что мир должен помочь Украине прекратить развязанную против нее войну. Дуда также отметил, что Европейский союз должен приложить максимум усилий, чтобы конфликт на Донбассе не был заморожен.

"Для Европы и мира самой главной задачей сегодня является урегулирование конфликта на Донбассе, но не путем замораживания конфликта, а путем его решения. Необходимо создать условия, когда Украина будет иметь контроль над своими границами, а Минские соглашения будут реализованы", - сказал он. Дуда подчеркнул, что Польша никогда не признает аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса.

Он заявил, что за 25 лет с тех пор, как Республика Польша признала независимость Украины, отношение Варшавы к Киеву не менялось, независимо от того, кто был у власти.

"Кто-то снова пытается делить Европу на зоны влияния, нарушая территориальную целостность независимого суверенного государства, как Украина. Убежден, что не только Польша, а все международное сообщество никогда с этим фактом не согласится. Польша сегодня стоит рядом с Украиной", - сказал польский лидер.

"На сегодня часть Украины была незаконно захвачена Россией и оккупирована ею. Польша, и я, надеюсь, и международное сообщество, никогда с этим фактом не согласятся. Польша поддерживает Украину в ее борьбе за возвращение территорий и выступает за скорейшее завершение конфликта ", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона