В Каннах фильму о войне на Донбассе с Ванессой Паради аплодировали стоя (видео)

В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

На новые топ-должности госслужбы идут лоббисты

09.12.2016 07:56 | Политика | Просмотров: 59

В Украине проходят конкурсы на должности госсекретарей. До 1 января каждое министерство должно получить своего государственного секретаря. На конкурс идут слабые кандидаты. Большинство из них представляют интересы определенных политических сил,

Об этом в интервью рассказал Николай Выговский, эксперт "Реанимационного пакета реформ" и координатор мониторинговой миссии "ДоброЧесно", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- На позициях государственных секретарей большинство представляют чьи-то интересы. Есть и хорошее назначение - победитель конкурса на должность госсекретаря МИД Андрей Заец. Им довольны и дипломатические круги, и общественность. Но в этом министерстве не пилят деньги, - говорит Николай Выговский.

Что зависит от госсекретаря?

- Это по сути руководитель аппарата министерства. Осуществляет политическую волю министра. Разрабатывает политику, внедряет реформы, отвечает за их эффективность.

Когда министр уходит в отставку, госсекретарь продолжает работать?

- По закону, да. Но это не значит, что этот человек намертво приклеен к стулу. Государственный секретарь - подчиненный министра, должен выполнять его приказы. Если нет - глава ведомства может уволить его, как любого подчиненного. Но увольняет не сам министр, а комиссия по его представлению.

Супрун и Омелян отказались от госсекретарей, которых им назначили. Юридически имеют право на это?

- Комиссия проводит конкурс, рекомендует победителей Кабинету министров. А правительство уже решает, назначить этих людей или отказать и объявить повторный конкурс. В случае с Омеляном выбрали откровенно одиозного победителя. Он работал в проектах Каськива, причастен ко многим коррупционным историям. Вполне понятно нежелание Омеляна работать с этим государственным секретарем и его недоверие к прозрачности проведения конкурса.

У Супрун есть другая проблема - очень слабый уровень кандидатов и малый конкурс на должность. Победитель действительно выглядит сильнее кандидата-фаворита Супрун. Министр не до конца понимает процедуру назначения госсекретарей, наверное. По закону о государственной службе, они избираются на прозрачном конкурсе и министр не должен фиксировать свою волю в этом вопросе. Супрун может требовать увольнения за неисполнение каких-то функций. Но отказываться сразу после конкурса, чтобы не работать с не своим человеком, - это неконструктивная позиция.

Вообще есть большие минусы в процедуре и много вопросов. Она не прозрачная, нуждается в совершенствовании.

Как проходит конкурс?

- Есть 3 этапа. Первый - тестирование. На нем максимум можно набрать 2 балла. Второй - решение ситуативных задач. Члены комиссии оценивают анонимные работы. В них 4 компетенции, каждую из которых оценивают в 0, 1 или 2 балла. Это оценка профессиональных знаний, умения работать с информацией, управлять организацией и персоналом, принимать эффективные решения. Максимально можно набрать 8.

Если кандидаты со всех компетенций набрали не менее 5 баллов, переходят к финалу - собеседованию. На нем оценивают 5 компетенций: понимание работы с публичными финансами, личные и лидерские качества, коммуникационные навыки и управление изменениями. Также выставляют 0, 1 или 2 балла и подводят итог.

Эти оценки были закрытыми. При сговоре нескольких членов комиссии можно было протянуть необходимого кандидата. Кроме этого, отсутствуют критерии оценки добропорядочности кандидатов. Члены комиссии не оценивают коррупционный бэкграунд, политические связи и возможный конфликт интересов. Это не способствует объективности конкурса.

Почему эти критерии игнорируют?

- Это не предусмотрено порядком проведения конкурса. Если бы на это обращали внимание, то не выбрали бы победителем на должность госсекретаря МВД Тахтая, который фигурирует на видео, где бывший заместитель главы МВД Чеботарь договаривается о хищении государственных средств. В Министерство экономического развития не прошел бы Перевезенцев, который работал в Кабмине Азарова и был в руководстве Нацагентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

Сознательно проводят нужных людей. Для чего?

- Понятная логика, когда министр хочет провести своего фаворита на позицию государственного секретаря. Другой вопрос, почему не найти хорошего специалиста, который не крал, не работал в Администрации президента Януковича, не имеет коррупционного бэкграунда? На конкурс в Министерство регионального строительства подается бывший помощник Царева. И таких случаев множество. Это свидетельствует о том, что в кругу доверия власти очень мало сильных и профессиональных людей. Конкурсы в некоторых министерствах были по 5-6 человек на место. Крупнейший в Минэкономразвития - 23 человека. А это топ-должности в государственной службе Украины. У них зарплаты по 35 тысячи гривен.

Имеет ли реформа плюсы?

- Раньше к назначениям не было общественного внимания. Мы не знали, кого и как назначают. Это происходило в кулуарах по чьему-то желанию. Сейчас мы по крайней мере обсуждаем то, что происходит, видим, кто побеждает. Поднялся уровень дискуссии. Надеюсь, что удастся изменить процедуру к лучшему и повысить прозрачность проведения конкурса.

Вернемся к ситуации в Минздраве и Мининфраструктуры. Министры могут просить Кабмин не поддерживать кандидатов, победивших на конкурсе?

- Да. Кабмин принимает решение. Другой вопрос, прислушается ли ко мнению своих коллег.

Если Кабмин назначит Омеляну государственного секретаря, будут работать в конфликте?

- Омелян сказал, что в министерстве останется или он, или кандидат.

Тогда конкурс начинают заново или выбирают из других кандидатов?

- Вообще-то могут назначить человека, занявшего второе место. Но в некоторых министерствах настолько слабый уровень кандидатов, что второе место никто не занимает.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр инфраструктуры Владимир Омелян отказались работать с госсекретарями, которых рекомендует комиссия. Требуют усовершенствовать конкурс на эту должность.

Верховная Рада ввела должности госсекретарей в декабре 2015 года. Кабмин объявил конкурс на госсекретарей 18 министерств, а также госсекретаря правительства, первого заместителя госсекретаря и 4 заместителей госсекретарей. До 1 января полномочиягоссекретарей выполняют заместители министров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика