Армия не будет присягать Зеленскому: развенчан громкий миф

Срочные сборы: король Саудовской Аравии созвал лидеров арабских стран

Под Тернополем в доме с детьми взорвалась шаровая молния (фото)

Главарей "ДНР" и "ЛНР" срочно вызвали в Москву: что случилось

В Израиле поднялся бунт из-за Евровидения: что случилось

Названо имя премьера способного спасти Украину: больше нет времени

На Николаевщине напали на агитаторов кандидата в президенты

16.03.2019 06:15 | Политика | Просмотров: 483

Сегодня в городе Первомайске Николаевской области произошло нападение на агитаторов кандидата в президенты Украины, лидера партии "Основа" Сергея Таруты,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В середине дня группа мужчин избила двух агитаторов, разгромила агитационную палатку партии и уничтожила агитационную продукцию. Хулиганов было не менее пяти человек. Четверых нападавших полиция уже задержала. Сейчас правоохранители устанавливают детали инцидента. Об этом сообщает избирательный штаб кандидата в президенты Сергея Таруты.

В штабе выражают надежду на надлежащее реагирование полиции, справедливое наказание виновных и на недопущение подобных инцидентов впредь как в Николаевской области, так и в целом по Украине. И призывают правоохранителей обеспечить мирное и демократичное проведение избирательной кампании и выборов президента страны.

Инцидент в Первомайске подтверждает также и Главное управление Национальной полиции в Николаевской области. По информации правоохранителей, пятеро неизвестных в возрасте около 30 лет, пребывая в нетрезвом состоянии, повредили палатку кандидата в президенты и нанесли телесные повреждения 51-летнему волонтеру, который раздавал агитационные буклеты.

Правоохранители утверждают, что уже установили личности всех участников, причастных к инциденту. И сейчас проводят первоочередные следственные действия, по результатам которых окончательно квалифицируют действия правонарушителей и примут решение относительно привлечения их к ответственности.

Сведения о произошедшем внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "хулиганство", которой предусматривается наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы до 5 лет. Следственные действия продолжаются.

Кстати, только вчера в Николаеве состоялся брифинг, на котором полиция Николаевской области заверяла в готовности правоохранителей обеспечить порядок как на протяжении всей избирательной кампании, так и в день выборов. Во время брифинга была озвучена также информация о том, что со старта предвыборной агитации в Украине уже зарегистрировано 2885 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. Из которых 113 в Николаевской области.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".