В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На марш евромайдановцев в Донецке пришли воинственные титушки и старушки из ПР

30.12.2013 11:25 | Политика | Просмотров: 481

В воскресенье в Донецке прошел марш активистов Евромайдана. На него пришло втрое больше людей, чем в первый раз – почти триста человек. Это люди от 18 до 75 лет, некоторые с детьми, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

За полчаса до начала шествия, когда у памятника Шевченко было только трое студентов, к ним подошли 7 крепких мужчин около 40 лет. Начали называть фашистами и нацистами. Один из мужчин – светловолосый в черном пальто - стал хватать за руки молодого человека и наступать на его плакат. Активист стал звать на помощь, после чего мужчина удалился на другую сторону улицы.

Вскоре нападавшего мужчину можно было видеть в компании секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева, председателя районной организации "Молодые регионы" Родиона Мустафаева и руководителя аппарата городской организации Партии регионов Алексея Грановского. Так же рядом находился зам. председателя Ворошиловского райсовета Иван Приходько. С местной партийной элитой неуравновешенный мужчина беседовал по-приятельски.

- Мне надоело, что вы тут стоите и мешаете людям отдыхать, - так один из мужчин спортивноого телосложения объяснил свое присутствие на евромайдане корреспонденту Gazeta.ua.

 

В это время его товарищ давал интервью телевидению:

- Я просто житель Донецка, и я возмущен. Цивилизованные люди придумали выборы. Если вас что-то не устраивает, голосуйте за тех, кто вас утраивает. Я против, чтобы народ собирался на такие митинги.

Перед началом шествия активисты заметили, что рядом в подземном переходе собираются негодующие в адрес Евромайдана пожилые женщины. Среди них узнали сотрудницу Калининской районной в Донецке организации Партии регионов Альвину Фоменко.

Когда колонна построилась, из подземного перехода вышли эти женщины и направились к активистам. Они стали выдавать себя за участниц марша и хулиганить. Одна из бабушек вырвала из рук парня плакат: "Батя, мы стараемся!", и стала его рвать.

- Чому воно на російській мові написане, ми за Україну ідем чи за кого? Якщо ми прийшли до Тараса, ми повинні говорити не на російській мові, а вивчити державну. Мені не подобається, коли говорять на російській, - внезапно на украинском начала кричать "регионалка" Фоменко.

За ней стояли титушки, наблюдая за реакцией участников на скандалистку. Затем к колонне бросилась еще одна пенсионерка и начала кричать: "Вон из Донецка! Вас всех надо загнать в шахту!"

К началу марша титушки рассредоточились вдоль колонны и пошли рядом с чиновниками и офицерами милиции. Всего этих спортсменов насчитали 13.

Участники марша шагали по главной улице города, скандируя: "Банду геть!", "Права людини понад усе!", "Титушки – позор Украины", "Донецьк, не мовчи!".

Несли флаги Украины и ЕС. Держали плакаты: "Народ є влада", "Премудрые пескари закончат на скоровордке!", "Бандитов вон! Даешь закон!". На 15-метровых обоях написали: "Донбасс! Нам гонят порожняк!".

На этот раз больше донетчан выражали марширующим поддержку. Хотя при личном общении люди говорили, что не могут присоединиться к акции, так как это грозит потерей работы.

Машины сигналили. Некоторые прохожие махали руками и аплодировали.

Титушки наблюдали за участниками и постоянно координировали свои действия по телефону.

Через квартал от места начала шествия на колонну напали трое молодых метателей яиц. Одного из них активисты задержали и передали работникам милиции.

- Выпускай наших девочек, - сказал по телефону один из спортсменов.

Снова появилась "регионалка" Альвина Фоменко. Она выхватила у пожилого участника плакат: "Україна іде в Європу, а совок лізе в Євразію". И стала кричать:

- Вас люди не уважают, вас мало! Мне стыдно за то, что вы тут говорите!

Участники марша дошли до памятника Сергею Бубке. Договорились, что 31 декабря устроят пикет резиденции Рината Ахметова в Ботаническом саду. Называли Ахметова главным спонсором ПР.

 







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".