Дело Зайцевой: стали известны результаты допроса пропавшего нарколога

Киев могут закрыть для транспорта

Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

На Мальдивах Гонтаревой не поставлена ​​точка

03.08.2018 18:55 | Политика | Просмотров: 95

Апелляционный суд Киева отменил решение Национального антикоррупционного бюро о закрытии дела в отношении возможных недостоверных сведений в декларации бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В марте детектив НАБУ вынес постановление о закрытии уголовного производства от 18 августа 2017 связи с отсутствием в действиях Гонтаревой уголовного преступления.

Расходы Гонтаревой на отдых на Мальдивских островах в июле 2016 составляли 249,9 тыс. грн, что меньше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и "не создает объективной стороны уголовного правонарушения".

Адвокат Юрий Харченко в интересах третьего лица обжаловал это решение, однако 15 июня Соломенский районный суд Киева отказал адвокату. Харченко подал апелляционную жалобу.

По его информации, детектив НАБУ за все время досудебного расследования провел только одно следственное действие - изучил информацию в сети Интернет о наличии публикации об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах, по результатам которой установил, что стоимость отдыха в выбранном отеле может стоит более 700 тыс. грн. Но информацию не проверил.

Также детектив никого не допрашивал и не проверил факт пересечения Гонтаревой и членами ее семьи государственной границы в июле 2016 года.

Апелляционный суд согласился с доводами адвоката и признал, что судья первой инстанции не обратил внимания на неполноту досудебного расследования. Суд отменил постановление детектива НАБУ о закрытии дела.

В июле 2017 суд обязал ГПУ расследовать возможное декларирования недостоверных данных Гонтарева. В августе 2017 года за такое дело взялось и НАБУ. Позже они были объединены.

В июне 2018 НАБУ закрыло дело по Гонтаревой. В мае Назка сообщил, что выявило ряд нарушений во время полной проверки ее декларации, но административных правонарушений в ведомстве не нашли.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".