Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

На кого делает ставку Путин на выборах в Украине

13.11.2018 07:09 | Политика | Просмотров: 1226

Объединение группы "Оппоблока" с партией "За життя" не обошлось без согласования с Кремлем. Об этом Gazeta.ua сказал политический аналитик Кирилл Сазонов.

Такие политики, как Бойко, Левочкин или Медведчук не действуют без указаний из Кремля. Они точно ориентированы на РФ и фактически являются лоббистами российских, а не украинских интересов. Свои политические ходы согласовывают с Москвой,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Процесс объединения шел с весны и достаточно конфликтно. Убедить всех влиятельных людей в "Оппоблоке", что надо идти на союз с Медведчуком, так и не смогли. Группа Ахметова, так называемые промышленники, категорически с этим не согласна. Поэтому обошлись без них. Теперь "Оппоблок" ждет раскол. Ахметовское крыло контролирует избирателя в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областях. У Рабиновича-Медведчука, Бойко-Левочкина электорального поля нет, поэтому они могут провалить парламентские выборы. На кого им опираться? Традиционная база Бойко - Луганск - оккупирован. А дончане ориентированные на Колесникова.

Кремль не рассчитывает провести своего президента в Украине. Основная ставка - парламентские выборы. "Оппозиционный" кандидат должен показать Москве реальный результат, на что он способен. Стоит в такого вкладывать, или же давать деньги на другие проекты?

Москва хочет не столько получить в будущей Верховной Раде пророссийское большинство, как сделать парламент максимально раздробленным, чтобы было побольше маленьких фракций. Чтобы с каждым договариваться отдельно. Диктовать "мир" на Донбассе на условиях России, "особый статус" и ориентацию на восток.

Вряд ли Медведчук хочет быть спикером. Иначе сразу будет Майдан. Больше собирается стать активным, публичным политическим игроком", - сказал эксперт.

Сопредседатель партии "Оппозиционный блок" и одноименной фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, председатель партии "За життя" Вадим Рабинович создали "Оппозиционная платформу - За життя". Соответствующее соглашение они подписали в кулуарах Верховной Рады 9 ноября.

Следующие выборы президента запланированы на 31 марта 2019-го. Выборы в Верховную Раду должны состояться 27 октября 2019-го.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".