Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

На хлебную должность в Украине позвали поляка с коррупционным шлейфом

20.10.2016 15:19 | Политика | Просмотров: 227

Полк иностранных экспатов, работающих в украинских госструктурах, пополнился еще одним "бойцом".

В среду на заседании Кабмина было объявлено, что исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины назначен экс-министр транспорта Польши Славомир Новак, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЕП.

Сам Новак известен тем, что отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012. Однако уже в ноябре 2013 года Новак был вынужден подать в отставку после скандала с незадекларированными часами Ulysse Nardin стоимостью $5,5 тыс.

Также Новак был депутатом польского Сейма, а во время прошлогодних президентских выборов возглавлял штаб президента Бронислава Коморовского.

Назначение Славомира Новака, бывшего министра инфраструктуры Польши, руководителем Укравтодора - серьезная ошибка, которая свидетельствует о неспособности украинской политики видеть всю картину.

Славомир Новак не является специалистом в сфере транспорта. У него нет соответствующего образования и опыта работы в этой сфере, за исключением должности министра.

Это типичный несамостоятельный политик средней руки, с такими же невысокими амбициями. В свое время этот человек, работая в администрации польского президента, мечтал о должности министра молодежи как о вершине своей карьеры.

И лишь волею судьбы и желанием своего политического патрона и покровителя Дональда Туска стал министром инфраструктуры.

Коррумпированность господина Новака - невелика. По украинским масштабам.

Но того, что было - любви к роскоши (хотя претензий к господину Новака несколько больше, чем дороговизна его часов), было достаточно для Польши, чтобы заработать проблемы и испортить себе репутацию.

Теперь же, благодаря покровительству того же Дональда Туска, господин Новак нашел хлебную должность в Украине. В стране, где масштабы коррупции значительно больше, чем в Польше.

Итак, имеем непрофессионала и человека, чью репутацию уже не назовешь безупречной, на должности, где устоять перед соблазнами коррупции будет значительно труднее, чем в Польше.

Но ведь есть еще и другая сторона проблемы.

Господин Новак и его политический патрон Дональд Туск являются представителями политической силы, находящейся в оппозиции к действующей в Польше власти. В оппозиции с туманными перспективами получить политическую победу и вернуться к власти.

Так что же такое приобретает Украина, кроме еще одной причины для раздражения действующей польской власти?

Той власти, с которой уже у нас есть проблемы, но есть потребность заручиться ее поддержкой по ряду жизненно важных вопросов.

Мы влезли в очень неприятный и невыгодный политический расклад. И напомню, что в прикупе - только сомнительные деловые и личные качества кандидата.

Возможно, кто-то думал, что ценность Новака в том, что он не представляет ни один из украинских политических кланов, сражающихся за контроль над финансированием отрасли?

Может, это и так. Пока что. Но как долго это продлится, и насколько это перевешивает все другие проблемные аспекты этого назначения?

При утверждении на заседании Кабмина Славомир Новак нескромно подчеркнул свою заслугу (пусть и частичную, по его мнению) в "цивилизационном скачке Польши".

Не упомянул он лишь то, что в плане развития инфраструктуры этот польский скачок финансировался в значительной степени Европейским Союзом. И это еще одно заметное расхождение между Украиной и Польшей.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика