Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

На хлебную должность в Украине позвали поляка с коррупционным шлейфом

20.10.2016 15:19 | Политика | Просмотров: 258

Полк иностранных экспатов, работающих в украинских госструктурах, пополнился еще одним "бойцом".

В среду на заседании Кабмина было объявлено, что исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины назначен экс-министр транспорта Польши Славомир Новак, пишет NewsOboz.org со ссылкой на ЕП.

Сам Новак известен тем, что отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012. Однако уже в ноябре 2013 года Новак был вынужден подать в отставку после скандала с незадекларированными часами Ulysse Nardin стоимостью $5,5 тыс.

Также Новак был депутатом польского Сейма, а во время прошлогодних президентских выборов возглавлял штаб президента Бронислава Коморовского.

Назначение Славомира Новака, бывшего министра инфраструктуры Польши, руководителем Укравтодора - серьезная ошибка, которая свидетельствует о неспособности украинской политики видеть всю картину.

Славомир Новак не является специалистом в сфере транспорта. У него нет соответствующего образования и опыта работы в этой сфере, за исключением должности министра.

Это типичный несамостоятельный политик средней руки, с такими же невысокими амбициями. В свое время этот человек, работая в администрации польского президента, мечтал о должности министра молодежи как о вершине своей карьеры.

И лишь волею судьбы и желанием своего политического патрона и покровителя Дональда Туска стал министром инфраструктуры.

Коррумпированность господина Новака - невелика. По украинским масштабам.

Но того, что было - любви к роскоши (хотя претензий к господину Новака несколько больше, чем дороговизна его часов), было достаточно для Польши, чтобы заработать проблемы и испортить себе репутацию.

Теперь же, благодаря покровительству того же Дональда Туска, господин Новак нашел хлебную должность в Украине. В стране, где масштабы коррупции значительно больше, чем в Польше.

Итак, имеем непрофессионала и человека, чью репутацию уже не назовешь безупречной, на должности, где устоять перед соблазнами коррупции будет значительно труднее, чем в Польше.

Но ведь есть еще и другая сторона проблемы.

Господин Новак и его политический патрон Дональд Туск являются представителями политической силы, находящейся в оппозиции к действующей в Польше власти. В оппозиции с туманными перспективами получить политическую победу и вернуться к власти.

Так что же такое приобретает Украина, кроме еще одной причины для раздражения действующей польской власти?

Той власти, с которой уже у нас есть проблемы, но есть потребность заручиться ее поддержкой по ряду жизненно важных вопросов.

Мы влезли в очень неприятный и невыгодный политический расклад. И напомню, что в прикупе - только сомнительные деловые и личные качества кандидата.

Возможно, кто-то думал, что ценность Новака в том, что он не представляет ни один из украинских политических кланов, сражающихся за контроль над финансированием отрасли?

Может, это и так. Пока что. Но как долго это продлится, и насколько это перевешивает все другие проблемные аспекты этого назначения?

При утверждении на заседании Кабмина Славомир Новак нескромно подчеркнул свою заслугу (пусть и частичную, по его мнению) в "цивилизационном скачке Польши".

Не упомянул он лишь то, что в плане развития инфраструктуры этот польский скачок финансировался в значительной степени Европейским Союзом. И это еще одно заметное расхождение между Украиной и Польшей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".