Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

На еврореализм Ляшко есть запрос среди миллионов украинцев - эксперт

16.07.2018 18:02 | Политика | Просмотров: 182

Такое мнение высказал директор Института Глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя острые заявления лидера радикальной партии против контрабанды леса, отстаивания моратория на вывоз леса-кругляка и отчета британской неправительственной организации Earthsight.

"Большинство украинских политиков боятся критиковать ЕС и Запад в целом, из-за политического страха, слишком близкие отношения или вовлеченность в контрабандные потоки леса.

В то же время главный радикал не пытается усидеть на двух стульях между лояльностью европейских элит и интересом украинских избирателей. Заняв четкую позицию - Украина превыше всего, а интерес украинца важнее геополитических раскладов и подыгрывании старшим политическим партнерам. Чем-то такой стиль поведения напоминает Трампа, с местными и ментальными различиями ", - считает политолог.

"Отстаивание национального интереса принципиально важно в процессе сближения с ЕС, ведь торговые отношения и высокая политика базируются исключительно на лоббировании собственных отраслей и доступах к чужим рынкам и ресурсам", - добавляет В. Карасев.

"Поэтому лучшим еврооптимизмом будет здоровый проукраинский еврореализм, который обеспечит не только выгодные условия экономического сотрудничества с ЕС, но и самому Европейскому союзу даст надежного, долговременного и взаимовыгодного партнера" - напоследок подытожил эксперт.

Напомним, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем с любой другой страны мира и больше, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".