В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

На этой неделе жители Украины боролись против преследования националистов и бездействия нардепов

03.11.2013 19:10 | Политика | Просмотров: 237

С 28 октября - 3 ноября украинцы провели немного акций, однако митинговали против наболевшего: ужгородцы хотели отменить перенос осенних каникул, киевляне боролись против бездеятельности парламента, а днепропетровцы стояли за политзаключенных, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

28 октября, Киев

Несколько сотен активистов Всеукраинского объединения "Свобода" и киевлян пикетировали Министерство внутренних дел Украины. Они требовали прекратить уголовное преследование националистов.

В акции возле МВД приняли участие родные и собратья более двадцати свободовцев, которых преследует милиция. Участники акции держали портреты националистов.

 

28 октября, Ужгород

Около полутысячи школьников и их родителей в знак протеста против переноса осенних каникул пытались штурмом взять здание мэрии.

Здание забросали яйцами и туалетной бумагой. Окончательное решение 30 октября приняли на заседании горисполкома. Чиновники же отказались вернуть школьникам каникулы, мотивируя это необходимостью экономии тепла в зимний период. Ужгород стал единственным областным центром в Украине, где отменили осенние каникулы.

29 октября, Киев

Состоялась акция против бездеятельности парламента "Депутат, отдай зарплату!". Организатор - профсоюз "Серп и молот".

Около двадцати активистов протестовали возле комитетов Верховной Рады Украины. "Верховная Рада не приняла ни одного закона в интересах народа", - говорится в заявлении митингующих.

30 октября, Киев

На Майдане Независимости состоялась презентация подписной кампании в поддержку проведения референдума по евроинтеграции. Там были выставлены 100 палаток, в которых все желающие могли оставить свою подпись в поддержку Єврореферендуму.

Презентовали кампанию инициатор Єврореферендуму Сергей Бондарчук, певица Мария Бурмака, политический эксперт Константин Матвиенко и представители региональных объединений кампании. В частности, из Киева, Харькова, Запорожья, Львова, Тернополя, Сум, Луганска, Чернигова и Одессы.

Напомним, что акции в поддержку Єврореферендуму ранее состоялись в Луганске, киеве и Запорожье.

 

30 октября, Киев

В центре столицы состоялась акция солидарности с политзаключенными Украины и Беларуси. Комитет освобождения политзаключенных и Движение солидарности "Разом", активисты которого специально приехали в Киев из Беларуси, требовали освобождения 22 украинских и 11 белорусских политзаключенных.

31 октября, Киев

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в ее нынешней редакции будет означать открытие шлюзов в Украине для пропаганды гомосексуализма и разрушение традиционных семейных ценностей. В этом убеждены активисты "Родительского комитета", Инициативы за здоровый образ жизни StreetWorkoutKiev и других общественных организаций.

Поэтому они провели акцию, обратившись с открытым письмом за помощью к экс-президенту Польши Александру Квасьневскому, члену мониторинговой миссии Европарламента "Квасьневский - Кокс".

1 ноября, Днепропетровск

Активисты Черного Комитета провели в центре города акцию солидарности с украинскими политзаключенными. В ходе акции распространялись агитационные материалы, в которых рассказывалось о политических преследованиях в отношении общественных активистов в Украине.

Они напомнили, что сейчас в Украине за свою политическую деятельность находящихся за решеткой несколько десятков активистов и открыто еще несколько сотен уголовных дел.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".