В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

На Донбассе не должно быть никакой буферной зоны" - Тарута

13.10.2014 17:56 | Политика | Просмотров: 764

Конфликт на Донбассе может закончиться в течение месяца, если украинские границы с РФ полностью закроют.

Об этом за день до своего увольнения рассказал экс-губернатор Сергей Тарута, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Оккупированную территорию Донбасса мы обязаны освободить вместе с миссией ОБСЕ. Все задачи четко прописаны в минских договоренностях. Да, они не выполняются. И задача всех политиков в том числе и международных организаций сделать так, чтобы выполнялись. Здесь не должно быть никакой другой буферной зоны, то это будет беда и для Донбасса и для Украины. Лично я хотел, чтобы этот вопрос решился еще вчера. Мы все что могли сделать - сделали: обеспечили Мариуполь от возможных дальнейших захватов. Здесь безопасно. Все эти переговоры ведутся на самом высоком уровне, мы в них участия не берем. Нам всем хочется конкретики. Я вот тоже спрашиваю в ОБСЕ, когда вы нам все обеспечите? Отвечают: "Это зависит от того, когда нам позволят туда ехать. Пока, что там стреляют ". Так от кого зависит, чтобы не стреляли? Берите тогда российских офицеров, украинских и езжайте. Наши точно не стреляют, это мы знаем. Провокации с той стороны. Вот идите к ним и найдите аргументы. Сейчас начинается другая проблема, с отапительным сезоном. Если за 2-3 недели не сможем приступить к быстрому восстановлению, часть городов окажется полностью без тепла", - говорит экс-губернатор.

Тарута также не понимает, для чего боевикам вести бои за полностью донецкий аэропорт.

"С точки зрения состояния понадобится еще много времени, чтобы его восстановить. Поэтому логики нет. Вряд ли кто-то оттуда будет летать в ближайшее время. С 26 мая там идут непрерывные бои. Скорее всего есть установка и они ее выполняют. Вопрос принципа. Есть переговоры о разделение этой буферной зоны и в их рамках возможные варианты размена. Но я не хочу о них говорить. С аэропортом надо что-то решить. Или уйти оттуда, чтобы не гибли наши ребята или еще что-то. Вот пусть идет туда миссия ОБСЕ вместе с украинскими и российскими офицерами и пусть они смотрят откуда стреляют. А обстрелы ежедневные, с Града, крупнокалиберных минометов", - отметил он.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".