Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

На более чем 600 избирательных участков в Украине за выборами будет наблюдать организация ENEMO

27.10.2012 22:00 | Политика | Просмотров: 57

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) в день выборов в парламент Украины 28 октября будет вести мониторинг на более чем 600 избирательных участков по всех регионах страны.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе организации, 25 октября в Украину прибыли краткосрочные наблюдатели ENEMO, они будут работать в паре с долгосрочными наблюдателями, которые в начале августа начали работу по всей Украине.

В день выборов у ENEMO будет 86 наблюдателей разделенных на 43 команды краткосрочных наблюдателей, которые будут мониторить открытие избирательных участков, процедуру голосования на избирательных участках, ситуацию вокруг избирательных участков и подсчет голосов в отдельных участках по всей Украине, что соответствует всем международным стандартам по международному наблюдению за выборами.

Группы краткосрочных наблюдателей ENEMO будут работать как мобильные группы, и ENEMO надеется получить информацию из более чем 600 избирательных участков, расположенных по всех регионах Украины.

Кроме того ENEMO наблюдатели будут следить за передачей протоколов участковых комиссий в окружные избирательные комиссии и процесс подсчета голосов в ОИК. ENEMO сконцентрирует свое наблюдение на оценке работы избирательных комиссий (УИК и ОИК), процедуре голосования, процессе подсчета голосов и выявлении потенциальных нарушений в течение дня выборов.

ENEMO также призывает всех участников политического процесса, в том числе и избирателей, воздержаться от совершения и / или участия в каких-либо нарушениях в день выборов или после него и позволить украинским избирателям свободно выразить свои политические убеждения.

ENEMO обнародует выводы по итогам наблюдения на пресс-конференции в понедельник в в 15:30 в Киеве. В день выборов ENEMO будет следить за развитием событий в реальном времени и при необходимости будет реагировать немедленным выпуском пресс-релизов.

Миссия CIS-EMO также намерена пристально отслеживать процесс голосования на дому на парламентских выборах 28 октября, с учетом участившихся случаев "массовых заболеваний украинцев".

"У нас есть уже определенная статистика по прошлым выборам. мы знаем, сколько голосовали на дому, никаких эпидемий. Мы в Минздрав обращались, нам не сказали, что существуют какие-то эпидемии по Украине. Поэтому мы, естественно, будем обращать пристальное внимание к этому. Так же, как и ко всему, что связано с голосованием вне участков", - сказал директор миссии CIS-EMO по наблюдению за парламентскими выборами в Украине Алексей Кочетков.

Ранее европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) выразила обеспокоенность отсутствием сбалансированного представительства политпартий в окружных избиркомах на выборах в Верховную Раду.

korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".