Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Мы стремимся добиться честного решения суда по тарифам - Юлия Тимошенко

28.10.2016 05:58 | Политика | Просмотров: 136

Окружной административный суд Киева перешел в режим письменного производства по делу иска Юлии Тимошенко против Кабинета министров об отмене постановления № 315, которое устанавливает единую цену на газ.

Такое решение суд принял сегодня, 27 октября. В течение двух недель он будет собирать аргументы сторон,  передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Автор судебного иска против Кабмина, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что необходимо как можно быстрее отменить незаконное правительственное постановление.

"Начинается отопительный период, и люди получат платежки за тепло вдвое больше, чем в прошлом году. Мы делаем последнюю попытку - добиться честного решения. Потому что правительство поступило незаконно, подняв цену на газ, а затем на тепло и горячую воду", - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" отметила, что "285 долларов за тысячу кубометров для людей - это страшная цена, она не рыночная, и по меньшей мере в три раза завышена".

"Максимальная цена на украинский газ для населения может быть 85 долларов за тысячу кубометров. Она включает все: и прибыль, и развитие отрасли, и транспортировку, и все налоги. Это максимальная цена, которую можно ставить на украинский газ", - считает Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарифные суды Юлии Тимошенко популизм или последняя битва в правовом поле?

Сторона истца настаивает, что Кабмин не имел права устанавливать единую цену на газ.

Официальный представитель Юлии Тимошенко, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко во время судебного заседания отметил, что цена "взята с потолка, и она грабительская".

"Мой прогноз, что этот процесс по сути скоро станет социально-политическими, если в юридической плоскости не будет найдено правильное решение", - прокомментировал Кучеренко.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко убеждена, что отменить незаконное постановление правительства можно либо через суд, либо решением президента Украины.

"Рассрочка, которую предоставляет Гройсман, необоснованно повышая тарифы до небес, выглядит особенно унизительно. Мы в суде боремся за снижение тарифов. И у нас остается минимальная надежда, что у судей проснется совесть, и они примут законное решение", - подытожила председатель партии.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".