Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Мы находимся на пороге грандиозного парламентского "шухера". Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, – Загородний

23.12.2020 23:03 | Политика | Просмотров: 58

Вчерашнее выступление 95 квартала прошло под их шумное сканирование на фоне баннера "Зе, ответь за базар!". Такого аншлага при входе в концертный зал кварталовцы не видели никогда. Протестующие требуют разрешить им работать в период локдауна. Масла в огонь добавил Арахамия, который заявил, что никаких поблажек ФОПам больше не будет и что они и так приняли слишком компромиссное решение, отсрочив фискализацию. Ну, типа, сделали поблажку, пошли на уступки, а ФОПам не нравится. Ну не понимает Арахамия со "Слугами", чем может обернуться их так называемая деятельность и разгон дубинками на Майдане! Мы это проходили в 14 году, и чем все закончилось, хорошо помним.

В общем – мы на пороге грандиозного парламентского шухера. Скорее всего, это приведет к досрочным парламентским выборам, которые просто снесут "Слуг" с политического пьедестала, рейтинг которых уверенно катится к нулю. А если не разгонят парламент, то будут досрочные президентские выборы. Как ни крути, пишет политический эксперт Тарас Загородний, информирует NewsOboz.org.

Нашумевшее интервью Зеленского The New York Times слегка шокировало. Он сказал, что Запад не ставит Украину в приоритет в очереди за вакцинами от коронавируса, а американскую получить не могут, потому что там запрещено ее экспортировать пока не будет вакцинировано американское население. Это отмазка такая? Слабовато оправдание.

Почему-то Британия, Израиль и другие страны смогли договорить и начать вакцинировать своих граждан. Нужно было делом заниматься и договариваться с производителями, а не просить у Меркель вакцину и рассказывать, что Украина разрабатывает собственную вакцину, но какую-то "не такую, как другие".

Вы серьезно думаете, что кто-то кинется нам предлагать вакцину? Всякое уважающее себя государство следует своим интересам и интересам своих граждан.

В общем, как бы не хвастались Зеленский со своим Кабмином, борьбу с коронавирусом они провалили. И не только это. Трещит по швам экономика, бюджет приняли с учетом собственных хотелок и в ущерб медицине, образованию и другим соцвыплатам, опять-таки ФОПы протестуют и настроены решительно.

Правительство Шмыгаля, как и Гончарука оказалось слишком временным. Попервах складывалось впечатление, что он (Шмыгаль) более вменяемый, чем его предшественник Леша-самокатчик. Но оказалось, что и этот (Шмыгаль только пока без самоката) все провалил. Как и Гончарук — ничего не делает, в стране бардак, экономика валится, что в стране происходит реально — не понимает. Ничего не решает, ни на что не влияет и не хочет ничего делать.

Зеленскому нужно срочно менять Шмыгаля на кого-то вменяемого, который сможет справиться с кризисом, а не подливать масла в огонь и не приглашать еще одного мародера Витренко на должность министра энергетики. Этот, с позволения сказать, «менеджер» уже и так достаточно разграбил народ на тарифах, выписывая себе миллионные премии (в американской валюте) за то, в чем его заслуги нет.

Если Зеленский не примет волевое решение, то это для него может обернуться плачевно.

Тем более, что кандидатуры есть.

Яценюк:

Плюсы – заручился виртуальной поддержкой Байдена и при его помощи хочет начать свою политическую игру, хотя это вряд ли сможет ему вернуть былое влияние и авторитет в Украине. Был премьер-министром и есть опыт управления.

Минусы – огромный антирейтинг и отсутствие фракции в парламенте.

Палица:

Плюсы – есть опыт губернаторства и руководства крупными предприятиями, знает как работает экономика. Есть своя фракция в парламенте.

Минус – его связывают с именем Коломойского.

Тимошенко:

Плюсы – дважды была премьер-министром, имеет опыт работы антикризисного топ-менеджера, сможет накрутить «хвоста» Коболеву и гоп-компании, есть поддержка фракции в парламенте.

Минусы – слишком сильный лидер и если она станет премьер-министром, то Зеленский де-факто перестанет быть президентом, потому что все поймут, кто реально решает вопросы в стране и к кому нужно идти.

Гройсман:

Плюсы: на премьерской должности показал хорошие результаты, знает, как работает экономика, воспринимается как серьезный и вменяемый руководитель. Особенно на фоне Гончарука и Шмыгаля вообще выглядит Спинозой. Показал хорошие результаты на местных выборах.

Минусы – самостоятельная личность, нет фракции в парламенте.

Хотя, судя по всему, это на перспективу. Учитывая большую вероятность досрочных парламентских выборов.

Запасаемся поп-корном. Будет страшно, но весело. Хотя, куда уж веселее…

Тарас ЗАГОРОДНИЙ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".