Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

МВД и Нацполиция уже решили, как будут расширять полномочия копов

05.11.2016 22:06 | Политика | Просмотров: 40

Относительно расширения полномочий правоохранительных органов подготовили окончательную концепцию, которая включает 14 жестких законодательных изменений.

Соответствующий документ был разработан Министерство внутренних дел и Нацполицией, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Поводом стало убийство двух патрульных полицейских 25 сентября в Днепре.

"Поправки касаются трех нормативных актов: Кодекс административных правонарушений, а также законы "О дорожном движении" и "О Национальной полиции", - говорится в сообщении.

Концепция предлагает внести изменения в КоАП, которые усилят ответственность за оставление места ДТП, увеличат сроки административного задержания лиц, совершивших административное правонарушение, усовершенствуют временное задержание транспортных средств, а кроме того - отменят нормы о наличии двух свидетелей при осуществлении полицейскими осмотра водителя на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Изменения в закон "О дорожном движении" установят обязанность водителей передавать, а не предъявлять правоохранителям документы на проверку, а также запретят им выходить из автомобиля без разрешения полицейского.

В законе "О Национальной полиции" предлагается ввести в отношении украинских полицейских принцип непрерывности (обязанность правоохранителей реагировать на преступления независимо от должности, местонахождения и времени суток).

Также предлагается ввести дополнительное основание для остановки транспортного средства (в связи с подозрением, что водитель находится в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов), а также усовершенствовать систему применения полицейскими спецсредств.

25 сентября 2016 в Днепре экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия.

В результате стрельбы патрульный Артем Кутушев погиб на месте, его коллега Ольга Макаренко умерла в больнице.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".