Вы нам не нужны: Трамп резко обратился к лидерам Евросоюза

Нет больше "Белоснежки": зашкварена девушка убитого главаря "ДНР" Гиви

Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Муженко разъяснил, когда и кого могут призвать в ВСУ

05.12.2016 15:06 | Политика | Просмотров: 7328

На сегодня украинская система военного резерва состоит из так называемого оперативного (распределяется на резерв первой и второй очереди) и мобилизационного резерва.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью Укринформу, передает NewsOboz.org.

"Исходя из реалий, мы изменили систему военного резерва. Он состоит из так называемого оперативного и мобилизационного резерва. В свою очередь, оперативный резерв распределяется на резерв первой очереди, куда входят люди с опытом участия в боевых действиях, и резерв второй очереди, состоящий также из бывших военных", - сообщил Муженко.

По словам начальника Генштаба, различие между этими разновидностями оперативного резерва - в назначении резервистов.

"В первом случае, при необходимости, они будут призываться и комплектовать боевые части, где уже проходили службу. Резерв второй очереди предназначен для комплектования воинских частей стратегического резерва и командных должностей военных частей территориальной обороны", - объяснил Муженко.

Также он отметил, что на сегодня на учете уже состоит около 100 000 резервистов оперативного резерва.

Кроме того, резервисты, которые предназначены для конкретных военных частей, будут ежегодно проходить подготовку на учебных сборах, в учебных центрах и в составе своих воинских частей, подразделений, что позволяет в сжатые сроки (при необходимости) доукомплектовать ими штат частей.

"Этой осенью мы привлекли около 10 000 таких резервистов к учениям в составе 10 бригад. Они прибывали прямо из военкоматов и сразу вставали на должности в боевых десантных и механизированных подразделениях, и эти боевые части успешно выполнили все поставленные задачи ", - заявил Муженко.

Относительно мобилизационного резерва, то его название говорит само за себя, отметил начальник Генштаба.

Этот резерв состоит из остальных военнообязанных, которые будут доукомплектовывать военные части и подразделения территориальной обороны после призыва по мобилизации и соответствующей военной подготовки.

"С 2016 года, совместно с местными органами исполнительной власти, мы начали масштабные мероприятия подготовки резервистов и военнообязанных военных частей, подразделений территориальной обороны на добровольной и безвозмездной основе в выходные дни. За текущий год такую подготовку прошли около 25 000 человек", - сообщил Муженко.

Кроме того, источником накопления мобилизационных ресурсов для Вооруженных сил Украины будут военнослужащие, освобождаются от всех видов военной службы (контракта и срочной), граждане, закончившие военные кафедры вузов, а также те граждане, которые при необходимости будут призываться и готовиться на собрании специалистов дефицитных специальностей.

"В настоящее время уже можно говорить о том, что в Украине хватает мобилизационного ресурса для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины", - подчеркнул начальник Генштаба.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона