Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Муж Тимошенко предлагал фальсифицировать записи, - заявил Мельниченко

15.09.2012 11:00 | Политика | Просмотров: 25

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к нему с предложением сфальсифицировать данные видеозаписей касательно информации об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году и обвинить в нем президента Украины Виктора Януковича.

"12 июля 2012 года ко мне обратилась семья Тимошенко в лице Тимошенко с предложением... Имея информацию о возможности моих показаний в Америке на запрос Генеральной прокуратуры Украины, Тимошенко предложил мне предоставить заведомо ложные показания против президента Украины Януковича. Свидетельствовать о том, что якобы именно он является заказчиком убийства Щербаня, что у меня якобы есть записи этих разговоров Януковича с Кучмой. При этом сами записи необходимо было сфальсифицировать, создать искусственно из тех оригинальных образцов их голосов, которые у меня есть", - сообщил экс-майор в соцсети Фейсбук в субботу, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что муж Тимошенко сделал ему это предложение в Праге в офисе общественной организации "Украинская европейская перспектива". "Там я познакомился с Василием Даниловым (бизнесмен, соратник экс-министра экономики Богдана Данилишина, - ред.) и узнал, что офис принадлежит ему. Впоследствии, из других источников информации, мне стало известно, что Данилов арестован на Украине по подозрению в организации покушения на вице-президента Родовид-банка Сергея Дядечко", - отметил экс-майор.

По словам Мельинченко, учтя всю доступную ему информацию, он принял решение отказаться от предложения Тимошенко и обнародовать правдивые показания. "Сложив воедино все известные мне факты преступной деятельности кампании Лазаренко-Тимошенко и их криминального окружения, я принял решение отказаться от предложения Тимошенко и дать правдивые показания и сделать это заявление", - заявил экс-майор.

Напомним, по словам Мельниченко, заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, а оплату за преступление осуществили Петр Кириченко и экс-премьер Тимошенко.

liga.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".