Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Утром осень, днем лето: чем порадует погода сегодня

За сутки более десятка: украинские бойцы задержали возможных пособников оккупантов

Можно справиться за 40 минут: на что в Украине хотят заменить прописку

23.01.2018 10:57 | Политика | Просмотров: 218

В Украине эксперты Офиса реформы админуслуг разработали и представили законопроект, согласно которому прописку можно будет заменить на регистрацию по декларативному принципу или на базе демографического реестра.

Об этом рассказала руководитель сектора политики и реинжиниринга ведомства Людмила Рабчинская в блоге "УП. Жизнь", передает NewsOboz.org

"По декларативному принципу регистрация осуществляется на основании только одного документа - заявления, подаваемого онлайн или лично. Стоит отметить, что сама по себе регистрация не дает человеку никаких оснований на приобретение прав на имущество по месту регистрации. Более того, с целью защиты интересов собственника органы выборочно будут проверять основания регистрации по установленным критериям, блокировать и аннулировать регистрацию", – заявила она.

По словам Рабчинской, владелец будет получать уведомления о регистрации другого лица в его жилище и иметь возможность бесплатно обжаловать этот процесс.

"За злоупотребление декларативным принципом будут налагаться значительные штрафные санкции. Декларативный принцип регистрации имеет много преимуществ: прежде всего, это простота обращения и скорость получения услуги, ведь онлайн регистрация не требует личного представления документов - она ​​займет не более 5 минут и будет доступна круглосуточно", – отметила руководитель сектора политики.

Рабчинская добавила, что в случае личного обращения с учета проезда, в среднем можно будет справиться за 40 минут. Такой механизм вписывается в украинские реалии.

"Сначала человек должен получить право на проживание, а уже после этого осуществить регистрацию. Порядок получения права урегулирован в украинском законодательстве и не требует изменений для внедрения декларативного принципа. Декларируя место жительства, человек, как и сейчас, будет указывать основание для проживания", – рассказала она.

По словам Рабчинской, ведение регистрации на базе демографического реестра также может стать преимуществом.

"Единая система регистрации предоставит возможность обмена данными между различными государственными органами и освободит граждан от необходимости получения и представления бесконечного количества справок о регистрации места проживания, состав семьи и количество зарегистрированных. Затяжная реформа регистрации места проживания в Украине в ближайшее время может завершиться", – подчеркнула Рыбчинская.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".