Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Бывший прокурор считает, что в Запорожье возможна новая "народная республика"

13.10.2014 05:51 | Политика | Просмотров: 3041

В ближайшее время можем получить "Запорожскую народную республику". Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал бывший прокурор из Луганска Сергей Иванов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Я обратил бы внимание на Запорожье. Там происходит ползучая оккупация. Все представители пророссийских сил, как "регионалы" Богуслаев, Бандуров, люди Артема Пшонки - сына бывшего генпрокурора, идут в парламент по мажоритарке. Выборы выиграют. Потому что альтернативы им нет или она искусственно устранена", - отметил он.

По его словам, чтобы этого избежать, должны работать СБУ и прокуратура.

"Почему правоохранительные органы до сих пор позволяют Богуслаеву и его" Мотор Сичи" комплектовать российские вертолеты? Почему не перекроют финансовые потоки для боевиков, не ликвидируют возможности Ахметова? Он сует шесть мажоритарщиков в Запорожье и области. Эти люди пройдут в парламент, создадут пророссийскую группу, будут давить на президента, премьера. Блокировать реформаторские законы. Власть будет вынуждена идти на уступки. Они у себя в регионах сформируют исполнительную власть, суды, прокуратуру. В Запорожье сейчас доминируют пророссийские силы", - отметил экс-прокурор.

Он считает, что все террористы должны сесть за решетку.

"Даже те, кого отпустили под залог. И с которыми якобы, как говорил глава СБУ Наливайченко, заключены соглашения о сотрудничестве - чтобы сливали информацию. Например, с Клинчаевым (Арсен Клинчаев - депутат Луганского областного совета.- ред). Он получил деньги от Ефремова (Александр Ефремов - лидер парламентской фракции Партии регионов.- ред), который создал ЛНР. Они оба на свободе, а это значит что то не работает. Рассказывают, что несколько месяцев под следствием находятся около 500 человек. Но где приговоры? Когда увижу, что человек получил 15 лет за сепаратизм, тогда пойму: государство готово воевать. У нас пятая колонна значительно мощнее, чем внешняя угроза. Мы несем такие безумные потери из-за них - Кивалова, Левочкина, Хорошковского, Фирташа, Чечетова, Симоненко и всех, кто голосовал 16 января по диктаторские законы Януковича. Они должны оказаться за решеткой", - добавил Иванов.

По его мнению, есть только одна причина, почему не наказаны сепаратисты - служебная халатность бывшего генпрокурора Махницкого и нынешнего Яремы.

"Очень хорошо знаю типаж Яремы. Он был в УБОПе, руководил столичной милицией. Сидел на миллионных потоках, а сейчас оседлал еще больше. Нету изменений, реформ - ни в судах, ни в прокуратуре, нигде", - подчеркнул Иванов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".