Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Москва требует, чтобы Киев снял блокаду с Донбасса

07.11.2016 12:27 | Политика | Просмотров: 179

Киеву следует отказаться от "гуманитарной блокады" жителей юго-востока Украины и приступить к выполнению своих государственных социальных обязательств, заявил на заседании постоянного совета ОБСЕ постпред РФ при организации Александр Лукашевич.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net

"Альтернативы выполнению минских договоренностей для мирного урегулирования конфликта не существует, - напомнил дипломат. - К сожалению, на Украине есть силы, которые в урегулировании не заинтересованы. Причины могут быть разные - требования извне, желание извлечь дополнительные доходы из серых коррупционных схем, националистическая "интоксикация".

По его словам, необходимо оказать такое влияние на ситуацию в Киеве, чтобы верх "одержали здравые силы, ставящие благополучие всех жителей Украины выше собственных сиюминутных амбиций".

"Такое влияние может быть оказано, - убежден Лукашевич. - Пора собирать камни, которые вы разбросали".

Он отметил, что необходимо обеспечить реализацию "формулы Штайнмайера" о порядке вступления в силу закона об особом статусе ОРДЛО.

"Призываем Киев разблокировать вступление в силу закона об амнистии и вплотную заняться конституционной реформой, которая будет учитывать интересы жителей Донбасса, - сказал российский дипломат. - Предупреждаем о необходимости предотвратить гуманитарную катастрофу населения Юго-Востока и дальнейшее обособление этого региона от остальной части Украины. С этой целью Киеву следует полностью отказаться от гуманитарной блокады и приступить к выполнению своих государственных социальных обязательств".

Лукашевич также заявил, что Россия призывает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ ускорить подготовку сводного доклада об обстрелах населенных пунктов в Донбассе за время конфликта в Украине.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика