Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Москва отказалась от любых договоренностей по делу Савченко и других политзаключенных украинцах, - Кулеба

12.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 77

РФ отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политзаключенных, поэтому добиться их освобождения можно только при помощи международного давления, заявляет посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если мы начинали с понимания, что (с РФ – ред.) можно договориться, найти компромиссы и формы, то сейчас мы находимся на позиции, что только всеобъемлющее системное и непрерывное давление и нахождение вопроса Савченко и других политзаключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это путь к победе. Россия заняла позицию "нет - потому что нет". Значит, нам надо создавать такие дипломатические комбинации и международные обстоятельства, в которых освобождение Савченко и других политзаключенных будут в интересах самой РФ», - сказал Кулеба на пресс-конференции в пятницу.

Дипломат заверил, что от президента Украины до послов в разных государствах мира «освобождение политзаключенных является не только профессиональным, а и моральным обязательством».

Он рассказал, что работа по их освобождению ведется на трех уровнях. «Первый - политический: мы держим эту проблематику в повестке дня всех переговоров. Второй - юридический: взаимодействие с адвокатами. Третий – публичный: эти имена должны быть постоянно на слуху», - сказал Кулеба.

В частности, с иностранными послами в Украине была проведена встреча родственников политзаключенных. «Мы работаем уже не только на дипломатическом, а на эмоциональном уровне: потому что когда выступала мама Геннадия Афанасьева, не сдерживая слез, уже сами иностранные дипломаты были эмоционально заряженными», - сказал Кулеба.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика