Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Москва отказалась от любых договоренностей по делу Савченко и других политзаключенных украинцах, - Кулеба

12.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 78

РФ отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политзаключенных, поэтому добиться их освобождения можно только при помощи международного давления, заявляет посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если мы начинали с понимания, что (с РФ – ред.) можно договориться, найти компромиссы и формы, то сейчас мы находимся на позиции, что только всеобъемлющее системное и непрерывное давление и нахождение вопроса Савченко и других политзаключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это путь к победе. Россия заняла позицию "нет - потому что нет". Значит, нам надо создавать такие дипломатические комбинации и международные обстоятельства, в которых освобождение Савченко и других политзаключенных будут в интересах самой РФ», - сказал Кулеба на пресс-конференции в пятницу.

Дипломат заверил, что от президента Украины до послов в разных государствах мира «освобождение политзаключенных является не только профессиональным, а и моральным обязательством».

Он рассказал, что работа по их освобождению ведется на трех уровнях. «Первый - политический: мы держим эту проблематику в повестке дня всех переговоров. Второй - юридический: взаимодействие с адвокатами. Третий – публичный: эти имена должны быть постоянно на слуху», - сказал Кулеба.

В частности, с иностранными послами в Украине была проведена встреча родственников политзаключенных. «Мы работаем уже не только на дипломатическом, а на эмоциональном уровне: потому что когда выступала мама Геннадия Афанасьева, не сдерживая слез, уже сами иностранные дипломаты были эмоционально заряженными», - сказал Кулеба.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".