Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Авдеевку накрыли из "Градов": есть раненый, разрушены жилые дома (видео)

Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

Москва отказалась от любых договоренностей по делу Савченко и других политзаключенных украинцах, - Кулеба

12.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 77

РФ отказалась от любых договоренностей с Украиной по делу удерживаемой в российском СИЗО украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, а также других политзаключенных, поэтому добиться их освобождения можно только при помощи международного давления, заявляет посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если мы начинали с понимания, что (с РФ – ред.) можно договориться, найти компромиссы и формы, то сейчас мы находимся на позиции, что только всеобъемлющее системное и непрерывное давление и нахождение вопроса Савченко и других политзаключенных в повестке дня всех переговорных процессов - это путь к победе. Россия заняла позицию "нет - потому что нет". Значит, нам надо создавать такие дипломатические комбинации и международные обстоятельства, в которых освобождение Савченко и других политзаключенных будут в интересах самой РФ», - сказал Кулеба на пресс-конференции в пятницу.

Дипломат заверил, что от президента Украины до послов в разных государствах мира «освобождение политзаключенных является не только профессиональным, а и моральным обязательством».

Он рассказал, что работа по их освобождению ведется на трех уровнях. «Первый - политический: мы держим эту проблематику в повестке дня всех переговоров. Второй - юридический: взаимодействие с адвокатами. Третий – публичный: эти имена должны быть постоянно на слуху», - сказал Кулеба.

В частности, с иностранными послами в Украине была проведена встреча родственников политзаключенных. «Мы работаем уже не только на дипломатическом, а на эмоциональном уровне: потому что когда выступала мама Геннадия Афанасьева, не сдерживая слез, уже сами иностранные дипломаты были эмоционально заряженными», - сказал Кулеба.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика