Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Москва обвинила Киев в нежелании выполнять Минские договоренности

02.04.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 68

Министерство иностранных дел России заявляет о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с ростом напряженности на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В ночь на 1 апреля было зафиксировано значительное увеличение обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Горловка и Гольмовский. Огонь велся из крупнокалиберных орудий из населенного пункта Кодема, находящегося под контролем Вооруженных сил Украины», - сообщает МИД РФ.

Ведомство утверждает, что миссия ОБСЕ «регулярно констатирует пропажу многочисленных тяжелых вооружений с украинских складов и их появление на линии соприкосновения в полной боевой готовности».

«Все эти факты подтверждают нежелание Киева выполнять свои обязательства по минскому «Комплексу мер» и трем дополнительным соглашениям, заключенным после его подписания – об отводе вооружений калибром менее 100 мм, разминировании и запрете учебных стрельб», - заявляет российский МИД.

«Искусственно поддерживая постоянную напряженность на линии соприкосновения, украинские власти явно пытаются тем самым оправдать свой саботаж выполнения политических аспектов Минских договоренностей. Речь идет о фактическом отказе в предоставлении Донбассу особого статуса, введении запрета на судебное преследование лиц в связи с конфликтом, проведении конституционных реформ по децентрализации государственного устройства и организации выборов в Донбассе по согласованию с местными властями», - говорится в комментарии.

Российская сторона «вновь призывает украинские власти к полному выполнению своих обязательств в рамках минского процесса».







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика