Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Москва обвинила Киев в нежелании выполнять Минские договоренности

02.04.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 69

Министерство иностранных дел России заявляет о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с ростом напряженности на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В ночь на 1 апреля было зафиксировано значительное увеличение обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Горловка и Гольмовский. Огонь велся из крупнокалиберных орудий из населенного пункта Кодема, находящегося под контролем Вооруженных сил Украины», - сообщает МИД РФ.

Ведомство утверждает, что миссия ОБСЕ «регулярно констатирует пропажу многочисленных тяжелых вооружений с украинских складов и их появление на линии соприкосновения в полной боевой готовности».

«Все эти факты подтверждают нежелание Киева выполнять свои обязательства по минскому «Комплексу мер» и трем дополнительным соглашениям, заключенным после его подписания – об отводе вооружений калибром менее 100 мм, разминировании и запрете учебных стрельб», - заявляет российский МИД.

«Искусственно поддерживая постоянную напряженность на линии соприкосновения, украинские власти явно пытаются тем самым оправдать свой саботаж выполнения политических аспектов Минских договоренностей. Речь идет о фактическом отказе в предоставлении Донбассу особого статуса, введении запрета на судебное преследование лиц в связи с конфликтом, проведении конституционных реформ по децентрализации государственного устройства и организации выборов в Донбассе по согласованию с местными властями», - говорится в комментарии.

Российская сторона «вновь призывает украинские власти к полному выполнению своих обязательств в рамках минского процесса».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива