"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Москва обвинила Киев в нежелании выполнять Минские договоренности

02.04.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 68

Министерство иностранных дел России заявляет о нежелании Киева выполнять Минские соглашения. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с ростом напряженности на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«В ночь на 1 апреля было зафиксировано значительное увеличение обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов Горловка и Гольмовский. Огонь велся из крупнокалиберных орудий из населенного пункта Кодема, находящегося под контролем Вооруженных сил Украины», - сообщает МИД РФ.

Ведомство утверждает, что миссия ОБСЕ «регулярно констатирует пропажу многочисленных тяжелых вооружений с украинских складов и их появление на линии соприкосновения в полной боевой готовности».

«Все эти факты подтверждают нежелание Киева выполнять свои обязательства по минскому «Комплексу мер» и трем дополнительным соглашениям, заключенным после его подписания – об отводе вооружений калибром менее 100 мм, разминировании и запрете учебных стрельб», - заявляет российский МИД.

«Искусственно поддерживая постоянную напряженность на линии соприкосновения, украинские власти явно пытаются тем самым оправдать свой саботаж выполнения политических аспектов Минских договоренностей. Речь идет о фактическом отказе в предоставлении Донбассу особого статуса, введении запрета на судебное преследование лиц в связи с конфликтом, проведении конституционных реформ по децентрализации государственного устройства и организации выборов в Донбассе по согласованию с местными властями», - говорится в комментарии.

Российская сторона «вновь призывает украинские власти к полному выполнению своих обязательств в рамках минского процесса».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика