Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Московский патриархат несет долю ответственности за войну на Донбассе

19.05.2017 07:28 | Политика | Просмотров: 1326

Московский патриархат и его спонсоры среди украинских олигархов является инструментом влияния России на сознание украинских граждан. Поэтому все разговоры об ущемлении свободы верований, посягательств на свободу совести и вероисповедания преувеличены, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, комментируя митинг представителей Московского патриархата во главе с депутатом "Оппозиционного блока" Вадимом Новинским под парламентом.

"Московский патриархат руководит назначениями священников и предоставляет идеологические краски для установки акцентов во время проповеди. А тот, кто владеет душами и умами людей - влияет на ситуацию", - сказал народный депутат.

"Давайте посмотрим сейчас в окно, есть ли там украинские флаги. Если они (митингующие - ред) так выступают за Украину, то они должны хоть один флаг поднять. По моему мнению, это ошибка тех людей, которые привели людей на этот митинг, потому что это еще раз подтверждает, что церковь Московского патриархата думает не о будущем украинского народа, а о том, как выполнять задание из Москвы и это очень обидно ", - сказал Геращенко.

Народный депутат подчеркнул, что по Конституции, церковь в Украине отделена от государства, но государство не может спокойно смотреть, когда в церквях идет откровенная антиукраинская пропаганда.

Антон Геращенко обратил внимание, что сегодняшним митингом Московского патриархата под Радой "руководит депутат" Оппозиционного блока "Вадим Новинский, который платит и заказывает мессу".

"Господин Новинский откровенно говорит, что поддерживает финансово церковь. Новинский до 2013 года был вообще гражданином России. В него основным донором был некий гражданин Нусенкис, бизнесмен и мультимиллионер. Где он сейчас находится и живет? Я могу подсказать - в Москве. Он лет шесть выполнял обязанности по финансированию церкви, потому что ему так говорили, потом он устал и сейчас эти обязанности выполняет Новинский ", - пояснил представитель" Народного фронта ".

По его словам, чтобы украинские спецслужбы и бизнесмены финансировали украинскую православную церковь в России, то все это сразу бы прикрыли.

"К сожалению, сейчас Московский патриархат является инструментом влияния на нас государством-агрессором, которая убила 10000 граждан, это большая общая цифра, за которой стоит личная история. И Московский патриархат несет свою ответственность за это", - отметил депутат.

"Зайдите в базу данных" Миротворец ", сколько там служителей Московского патриархата? Их там несколько сотен! Тех людей, которые с автоматами позировали на фоне наших убитых солдат, которые делали проповеди, чтобы отделить часть Украины и присоединить ее к России. Все эти люди нарушили законодательство и являются преступниками ", - резюмировал Геращенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика