Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

В киевском метро запустили виртуальный квест: призов не предвидится (фото)

Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Москаль заявил о готовящейся на Закарпатье пророссийской провокации

19.03.2016 05:18 | Политика | Просмотров: 750

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что в конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек). Об этом сообщается на сайте Москаля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Повод - исследование вопроса «обеспечения прав русинов» с последующим докладом, который будет иметь ярко выраженный тенденциозный характер, и вынесение его на рассмотрение Европарламента», - сообщил политик.

По его данным, 11 февраля этого года в. Комарно (Словакия) руководство Всемирного совета подкарпатских русинов встречалось с депутатской группой Европарламента по правам человека. Здесь и было принято решение о командировке в Закарпатье мониторинговой группы для изучения «русинского вопроса».

«Инициированная Россией кампания по дискредитации Украины на международной арене с использованием «русинского вопроса» началась антиукраинской информационной акцией в чешском интернет-издании «Парламентні лісти» (подконтрольное сенатору парламента Чехии Томио Окамуре), на котором размещено тенденциозную статью под названием «Ад на Украине...». Представленная в ней информация о якобы геноциде русинов в Украине является составной плана по вынесению «русинского вопроса», как проблемного, на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью «неотложного реагирования на ситуацию в регионе», - сообщил Москаль.

По его словам, российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании тех представителей местного русинства, которые бы засвидетельствовали информацию о существующих репрессиях русинов на Закарпатье.

«Члены «выездного заседания» запланировали встретиться и с руководством области, - отмечает Москаль. - Однако такая встреча в принципе невозможна. Органы государственной власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к этой пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента. Необходимая информация о «выездном заседании» сообщена Службе безопасности Украины, которая в случае нарушений украинского законодательства предпримет все необходимые меры реагирования».







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика