Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Москаль заявил о готовящейся на Закарпатье пророссийской провокации

19.03.2016 05:18 | Политика | Просмотров: 750

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что в конце марта или в начале апреля на Закарпатье с подачи России планируется некое выездное заседание пророссийских депутатов Европарламента от Венгрии, Франции, Германии и возможно других стран (общей численностью около 5 человек). Об этом сообщается на сайте Москаля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Повод - исследование вопроса «обеспечения прав русинов» с последующим докладом, который будет иметь ярко выраженный тенденциозный характер, и вынесение его на рассмотрение Европарламента», - сообщил политик.

По его данным, 11 февраля этого года в. Комарно (Словакия) руководство Всемирного совета подкарпатских русинов встречалось с депутатской группой Европарламента по правам человека. Здесь и было принято решение о командировке в Закарпатье мониторинговой группы для изучения «русинского вопроса».

«Инициированная Россией кампания по дискредитации Украины на международной арене с использованием «русинского вопроса» началась антиукраинской информационной акцией в чешском интернет-издании «Парламентні лісти» (подконтрольное сенатору парламента Чехии Томио Окамуре), на котором размещено тенденциозную статью под названием «Ад на Украине...». Представленная в ней информация о якобы геноциде русинов в Украине является составной плана по вынесению «русинского вопроса», как проблемного, на рассмотрение Европарламента с последующей необходимостью «неотложного реагирования на ситуацию в регионе», - сообщил Москаль.

По его словам, российская сторона хочет привлечь к участию в выездном заседании тех представителей местного русинства, которые бы засвидетельствовали информацию о существующих репрессиях русинов на Закарпатье.

«Члены «выездного заседания» запланировали встретиться и с руководством области, - отмечает Москаль. - Однако такая встреча в принципе невозможна. Органы государственной власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к этой пророссийской провокации с участием депутатов Европарламента. Необходимая информация о «выездном заседании» сообщена Службе безопасности Украины, которая в случае нарушений украинского законодательства предпримет все необходимые меры реагирования».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика