В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Нардеп: Убитые и раненые из огнестрельного оружия на Грушевского - дело рук МВД

17.02.2014 16:23 | Политика | Просмотров: 177

МВД признало, что для отстрела специальных средств, в частности, патронов, снаряженных резиновыми метательными снарядами несмертельного действия, на оснащении подразделений МВД Украины находятся «Ружья помповые калибра 12 «ФОРТ -500», аналоги которых продаются в охотничьих магазинах и используются охотниками для охоты. Об этом написал народный депутат Геннадий Москаль, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Во Временной следственной комиссии есть проверенные данные о том, что сотрудники подразделения «Беркут» в свободное от работы время используют ружья калибра «12 ФОРТ-500» , заряженные дробью картечью и другими охотничьими патронами, для охоты, поэтому данные боеприпасы есть у них в наличии», - заявил МОскаль, которого цитирует его пресс-служба.

Заявления о том, что милиция не использовала охотничьи патроны, опровергается и тем, что во время противостояния на ул.Грушевского огнестрельные ранения получило большое количество людей, что зафиксировано медиками, которые предоставляли пострадавшим помощь в больницах и пунктах медицинской помощи Евромайдана. «При этом далеко не все граждане с огнестрельными ранениями обращались за медицинской помощью в государственные и коммунальные медицинские учреждения, так как боялись репрессий со стороны милиции и привлечения к уголовной ответственности за массовые беспорядки», - отметил нардеп.

«То, что убитые и раненые из огнестрельного оружия митингующие во время событий на ул . Грушевского - дело рук МВД Украины, у меня лично не вызывает никакого сомнения. Парадокс в том, что МВД же стреляло, а теперь само расследует эти преступления»,0- подчеркнул Москаль.

По его словам, согласно постановлению Совета Министров УССР от 27.02.1991 года № 49 «Об утверждении правил применения спецсредств при охране общественного порядка», «ответственность за организацию работы по обеспечению законности применения специальных средств при охране общественного порядка возлагается на Министра внутренних дел Украины». «Т.е. ответственность за убитых , раненых и искалеченных граждан должен нести лично министр. На нем также лежит ответственность за то, что бойцы «Беркута» бросали коктейли Молотова, привязывали к светошумовым гранатам металлические предметы для увечья протестующих, бросали в толпу ручные газовые гранаты, стреляли резиновыми и пластиковыми пулями специально в глаза, голову и туловище протестующих, били их дубинками по запрещенным частям тела и т.д. и т.п. Никакой адекватной реакции высшего руководства государства и Генпрокуратуры на эти факты нет, все усилия были брошены на привлечение к уголовной ответственности самих митингующих», - отметил он.

Москаль также опубликовал ответ МВД Украины на его официальный запрос.

Ранее сегодня в Министерстве внутренних дел заявили, что милиция на улице Грушевского в Киеве использовала травматические боеприпасы.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".