Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Москаль против разрешения охранникам иметь оружие: "Они будут стрелять в одного, а попадать в других. Это будет только горе!"

20.10.2012 16:00 | Политика | Просмотров: 48

Частные охранники не имеют права иметь оружие, потому что они из него даже не умеют стрелять.
Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат Геннадий Москаль, комментируя вступление в силу нового закона, который позволит охранникам частных компаний вооружаться травматическим оружием, дубинками и газовыми баллончиками. Также охранники частных структур теперь имеют право устраивать допрос подозрительных покупателей.
Москаль убежден, что последствия этого закона будут только негативными.

"Травматическое оружие - это коммерчески пролоббированный пункт заводом, который производит травматическое оружие. Оно относится к спецсредствам. Если это спецсредство, то его могут иметь только спецслужбы, милиция, служба безопасности, другие подразделении. Какие частные охранники? Ни в коем случае! Найдите, где они изучали это? Их  учили как его использовать, имеют ли они навыки, они сдали зачеты по стрельбе, по правилам стрельбы? Ничего нет", - возмутился политик.
Москаль подчеркнул, что уровень подготовки людей, которых берут на работу частные охранные службы, не соответствующей необходимым нормам.

"Уровень подготовки этих охранников никакой, потому что нет школ для таких охранников и учебных заведений. Берут ребят с улицы и сразу дают им оружие. Это закончится абсолютно трагически, увидите. Закончится тем, что они будут стрелять налево и направо, а потом законодатели соберутся уже в новом парламенте и исключат этот пункт", - убежден он.
Москаль отметил, что частным охранникам достаточно и баллончиков со слезоточивым газом.
"Кто в супермаркеты идет? А когда охранные агентства участвуют в рейдерских захватах? Так они по кому будут стрелять? По людям, по милиции. Это абсолютное безумие. У нас, к сожалению, из-за желания заработать ничем не гнушаются", - подчеркнул политик.

Он добавил: "До этого была шизофреническая идея вооружить всех украинцев, чтобы половина сидела в тюрьме, а половина была бы на кладбище. Для этого нужно иметь хорошую подготовку, хороший уровень правовой культуры, общей культуры, если этого у нас нет, какое оружие? Это только горе".

Москаль также заверил, что если брать в пример историю с "каравановским убийством", то в такой ситуации травматическое оружие точно не помогло бы.

"Что в этом супермаркете можно украсть, чтобы по человеку стрелять? Ну чтобы этому Мазурку сделала бы и травматическое оружие? Глупости. А вот как в местах скопления людей - супермаркете, охранники могут иметь травматическое оружие когда ходят дети, инвалиды, женщины, беременные. А они не умеют стрелять и будут целиться в одного, а попадут в совершенно другого. Это абсолютное безумие и бред, но, к сожалению, это реалии", - подытожил нардеп.

gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".