Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Рождественский пост 2017: когда начинается

Новые бои на Донбассе: волонтеры сообщают о крупных потерях Штаб АТО молчит

Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

МОН аннулировало лицензии вузов, оставшихся на оккупированных территориях

07.02.2017 14:06 | Политика | Просмотров: 73

Министерство образования и науки аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе.

В МОН подчеркнули, что после аннексии полуострова и агрессии РФ на Донбассе, часть вузов оказалась на неподконтрольной Украине территории. За это время из оккупированного Донбасса и Крыма были перемещены почти два десятка высших учебных заведений,  сообщается на сайте ведомства, передает NewsOboz.org.

"В частности, в прошлом году на базе этих и других уполномоченных вузов начали деятельность 40 образовательных центров "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", в которых во время вступительной кампании обратились около 3350 человек", - говорится в сообщении.

Ранее Аккредитационная комиссия Украины уже рекомендовал МОН аннулировать лицензии на осуществление образовательной деятельности тех вузов, которые не были перемещены на подконтрольную территорию. 1 февраля 2017 года приказами МОН №14-л, 15-л и 16-л был утвержден перечень вузов, которые лишены лицензий и являются нелегитимными, а также не имеют права на осуществление образовательной деятельности.

"Для тех студентов, которые получали образование в этих учебных заведениях в Крыму после 20 февраля 2014 года, однако хотят, чтобы их квалификация, результаты и период обучения признавались в Украине, разработан соответствующий Порядок аттестации", - отметили в Министерстве образования, добавив, что студентам вузов с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, которые были зачислены на обучение и внесены в электронную базу, предоставляется право обучения в вузах Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".