На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну украли, я собираю чемоданы

Могерини предупредили: Кремль скупает евродепутатов оптом и в розницу

14.12.2016 21:11 | Политика | Просмотров: 737

 

Евродепутаты из основных политических групп выразили озабоченность по поводу незаконных российских денег, выведенных в Европу, которые пытаются использовать для влияния на европейскую политику.

Об этом говорится в письме евродепутатов главе европейской дипломатии Федерике Могерини, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ЕП и издание Euobserver.

В письме говорится о почти 190 млн евро незаконных доходов от российского налогового мошенничества, отмытых через Европу. У европарламентариев при этом есть информация, что "деньги были использованы для влияния на европейскую политику, СМИ и гражданское общество, чтобы предотвратить негативные последствия для российских нарушителей прав человека ".

Депутаты указывают, что 190 миллионов является верхушкой айсберга, и группа, которая стоит за этими незаконными деньгами "связана с похожими преступлениями стоимостью более миллиарда долларов".

Налоговое мошенничество было разоблачено российским аудитором Сергеем Магнитским, который позже умер в тюрьме в 2009 году.

В письме к Могерини евродепутаты заявили, что она должна предложить государствам ЕС ввести санкции против 32 россия, причастных к делу Магнитского.

Письмо, датированное 5 декабря, было обнародовано 13 декабря. В офисе Могерини заявили, что получили письмо и пообещали ответ на него.

Euobserver пишет, что евро депутаты заявили о своей озабоченности на фоне приближающихся выборов во Франции и Германии, где большую популярность имеют ультраправые силы, которых неоднократно обвиняли в получении российского финансирования.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика