"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Мобилизация: в Генштабе пояснили, когда начнут и кого призовут

02.02.2016 18:21 | Политика | Просмотров: 8731

 

В настоящее время Генштаб Вооруженных Сил Украины реализует программу привлечения контрактников на службу в армию; в марте текущего года Генштаб озвучит свои выводы о необходимости и объемах новой волны мобилизации.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает NewsOboz.org.

Отвечая на вопрос, когда начнется седьмая волна мобилизации, он пояснил: "Сегодня мы реализуем программу, с помощью которой мы должны набрать необходимое количество военнослужащих на военную службу по контракту". По его словам, в военных комиссариатах и воинских подразделениях функционируют специальные рабочие группы, которые разъясняют преимущества службы по контракту.

В этом контексте Селезнев заметил: важнейшей мотивации для потенциальных контрактников является высокое денежное содержание. "Минимальное денежное содержание военнослужащего составляет 7 тысяч гривен. Есть соответствующие премии для участников АТО. В зависимости от местонахождения, они составляют от 1200 гривен до почти 3600 гривен - для тех, кто находится на первой линии обороны", - добавил он. "Это одна из самых высоких зарплат на рынке труда Украины", - подчеркнул спикер Генштаба.

Таким образом, к марту, "как только мы реализуем эту программу, будет понимание, на какие цифры мы выйдем и из каких позиций будем исходить. Нужна ли нам новая волна мобилизации или не нужна, если нужна, то в каких объемах", - рассказал Селезнев.

Вместе с тем он подчеркнул: Генштаб заинтересован в том, чтобы большую часть новой волны мобилизации составили контрактники, поскольку они - "мотивированные, профессионально подготовленные люди, которые разбираются в военном деле". "В них мы заинтересованы больше всего", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие военные специальности будут востребованы в ходе новой волны мобилизации, Селезнев пояснил: перечень специальностей напрямую зависит от специальностей военнослужащих, которые будут демобилизованы этой весной. "На март-апрель мы готовим мероприятия по демобилизации четвертой волны. Соответственно, будут нужны будут специалисты по тем же специальностям, что и у ребят, которые будут уходить - разведчики, десантники, спецназовцы, механики-водители, артиллеристы соответствующих специализаций, инженеры. То есть все специальности, которые есть в механизированных танковых артиллерийских подразделениях, высокомобильных десантных войсках и спецназе", - пояснил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".