Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Мнение: Почему я не хожу на выборы, или Что такое олигархическая демократия

19.12.2016 19:58 | Политика | Просмотров: 61

 

Все элиты в бедных странах, как, например, в Украине, где зачем-то существует всеобщее избирательное право, вынуждены решать одну неприятную задачу: как сделать так, чтобы бедное население, которое озабочено лишь проблемами выживания, не принимало реального участия в управлении страной, пишет в Фейсбук Андрей Головачев, экономический эксперт, аналитик.

Это действительно проблема, потому что бедного человека подпускать к управлению нельзя (это даже не обсуждается), но бедные составляют абсолютное большинство и обладают правом голоса.

Прямая демократия античных времен доказала, что бедные люди используют демократию исключительно для отнимания богатства у богатых в свою пользу. То есть если бедные реально принимают участие в управлении, то они будут использовать свою власть только для "раскулачивания" богатых. Впрочем, это естественное желание, и по-другому не будет никогда. И у нас во время последнего майдана народец тоже сразу же ринулся грабить усадьбы. Насилу успокоили.

Именно по этой причине прямая демократия в Греции выродилась в авторитарные монархические режимы, которые стали защищать собственность богатых.

Спустя 2,5 тыс. лет Европа постепенно снова возвратилась к демократии. Однако выводы из античности были сделаны. Прямую демократию заменили на представительскую. Бедным снова дали право избирать. Но не голосовать прямо по вопросам государственного управления, как было в Древней Греции, а избирать своих народных представителей, которые якобы будут управлять страной от их, бедных, имени.

Элита осознала, что представительская демократия - это идеальная форма для закрепления своей власти и создания иллюзии равных возможностей влияния на управление. Чтобы народ не бузил. А если забузил, то ему сразу подставляют новые выборы: мол, не нравится власть, выбирай, родимый, новую. Все в твоих руках, богоносец! И пар спустили. И в Украине именно так постоянно спускается пар, и скоро, похоже, придется его спускать снова. Народу, правда, от этого лучше не станет.

Представительская демократия - это всегда власть олигархии. Везде, и в развитых странах тоже. А о странах бедных даже и говорить не стоит. Никто бедных к реальному управлению никогда не допустит. И это правильно.

Методы исключения бедных из процесса управления везде одинаковые.

1. Это тотальный контроль над СМИ со стороны элиты.

2. Высокие барьеры для выдвижения в кандидаты, административный ресурс.

3. И самое главное - это обычное надувательство.

Надувательство, обман, демагогия и пропаганда - это главные методы, с помощью которых олигархия принуждает массы бедных людей голосовать за тех клоунов, которых им подсовывают как выразителей их надежд и чаяний.
При этом профессиональные психологи и социологи умело используют традиционные народные архетипы, характерные для данного общества, раскручивая их методами обычной пропаганды и рекламы.

Народ благодарно хавает всю эту лабуду и послушно голосует то за былинного героя Илью Муромца, простоватого, но справедливого защитника обездоленных (Кличко). То за своего парня, который из простых, знает наши проблемы, с заводской проходной (Береза, Каплин). То за ковбоя-супермена и презирающих законы Зорро и Фанфана-тюльпана (Корбан, Ляшко, Филатов). То за рачительного Отца-Хозяина (Кернес, Садовой), то за Мать-Берегиню (Тимошенко), то за доброго Волшебника (Черновецкий), то за Робин Гуда (Саакашвили ) и т. д. И так по кругу: Илья Муромец - Зорро - Мать-Берегиня - Свой парень - Отец-Хозяин - Добрый Волшебник - Робин Гуд - Илья Муромец.

В демократических режимах, особенно в бедных странах, реальная власть - всегда тайная власть, олигархическая по своей природе. А народу предлагают набор различных клоунов на выбор, борьбу нанайских мальчиков.

В силу безнадежной бедности Украины все описанное выше проявляется в самой яркой форме, и по этой причине я никогда не хожу на выборы. Точнее, хожу, но только на выборы председателя своего гаражного кооператива и своего ОСББ. Там это имеет смысл.

Как справедливо заметил великий Ли Куан Ю, "для настоящей демократии нужно, чтобы 40-50% населения имели доход выше 5000 долл. в месяц и были хорошо образованы. Иначе на выборах люди будут избирать жуликов и актеров".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона