Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Рейтинг шаурмы: Крым и Севастополь на последнем месте

Есть погибшие и раненые: террористы устроили бойню на одном из предприятий Луганщины

Восемь месяцев в подвале: полиция освободила похищенного топ-чиновника Укрзализныци (фото, видео)

Кличко готовит прощальный бой

Захарченко совсем сбрендил: пошел против всей Партии регионов и лично Януковича

Красная карточка украинским болельщикам, отправляющимся на Евро-2016

13.06.2016 00:43 | Политика | Просмотров: 1306

Французское консульство оказалось в центре скандала – сотни болельщиков, собирающихся на Евро-2016, не получили визу вовремя или столкнулись со случаями   отказов, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.  

Любители футбола возмущаются: по многим заявкам решение не успеет прийти до даты выезда, а кому нужна виза после финала Евро-2016?

Символом визового затора стала семья маленького болельщика Володи Бобенчика, которой  сначала отказали в Шенгене, а после того, как об этой истории сообщили СМИ,  они всё же получили заветные печати в паспорте, пишет журнал Корреспондент в №22 от 10 июня 2016 года. 

«Бобенчики не получили визу по спорной причине:  у них была бронь отеля, но без предоплаты, - объясняет эксперт Александр Сушко. – А сотрудники консульства требуют подтверждение места проживания, считая, что он доказывает благонадёжность путешественников. Из этого можно сделать вывод: проплаченная бронь отеля лучше, чем просто бронь. Впрочем, получение визы – лотерея, выигрыш в которой зависит от воли случая. Практика выдачи виз отличается как от консульства к консульству, так и в рамках одной структуры.

В целом, проблема коснулась сотен болельщиков и многие к моменту старта Евро-2016 всё ещё находились в подвешенном состоянии.

 

Очевидно, что посольство Франции не ожидало такого наплыва соискателей и шумихи в прессе. Проблема вышла на уровень президентов: Пётр  Порошенко попросил своего французского коллегу  Франсуа Олланда  помочь украинским болельщикам.  Первые подвижки уже есть: посол объявила о том, что привлечены  дополнительные сотрудники, а футбольные заявки начали рассматривать внеурочно.

Проблем с визами не было бы, если бы приняли политическое решение давать визы всем, у кого на руках билет и минимальный пакет документов, не особо заостряя внимание на наличии авиабилетов или проплаченного проживания в пятизвёздочных гостиницах. По такому пути пошла Польша во время финала Лиги Европы и Евро-2012 и избежала «визового напряжения». Но опять-таки, решение о «визовой либерализации» и упрощении должен принимать французский МИД, а не посольство.

Визовый скандал в разгар сезона летних отпусков еще раз доказывает: заветную печать желательно просить заранее, чтобы иметь время для сбора дополнительных документов и апелляции».  

 

***

Этот материал опубликован в №22 журнала Корреспондент от 10 июня 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги



Яндекс.Метрика