В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Миссию Кокса-Квасьневского в Украине продлят

14.11.2013 06:04 | Политика | Просмотров: 222

Представители наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня вечером в Брюсселе предложат продлить свою миссию в Украине на неделю-полторы.

Об этом заявил народный депутат фракции Батькивщина Григорий Немыря, пишет newsoboz.org со ссылкой на Главком .

«Для того чтобы сохранить последний шанс выполнить обещание (принять закон о лечении Юлии Тимошенко, - ред.) миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером в конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник вновь вернуться в Украину и присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады,» - сказал Немыря.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции, миссия Кокса-Квасьневского получила очередные обещания украинской власти о том, что она намерена дать голоса за необходимые для ассоциации с ЕС законы 19 ноября.

«Сегодня Кокс и Квасьневский не смогут объявить положительный отчет в Брюсселе по Украине. Но остается еще возможность, последняя, чтоб на следующей неделе, во вторник, этот закон был проголосован и президент его подписал, чтобы сделать возможным подписание соглашения», - отметил депутат.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение Тимошенко.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. В Европарламенте говорят, что это «последняя попытка» Кокса и Квасьневского принять участие в решении вопроса Юлии Тимошенко. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после перерыва и выступлений депутатов закрыл внеочередное заседание парламента. Рыбак отметил, что рабочая группа по законопроекту относительно лечения осужденных за границей не подала в парламент согласованного законопроекта.

После этого оппозиция попросила Кокса и Квасьневского дать сегодня не окончательный, а промежуточный отчет, и оставить для Украины возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".