СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

Миссию Кокса-Квасьневского в Украине продлят

14.11.2013 06:04 | Политика | Просмотров: 217

Представители наблюдательной миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский сегодня вечером в Брюсселе предложат продлить свою миссию в Украине на неделю-полторы.

Об этом заявил народный депутат фракции Батькивщина Григорий Немыря, пишет newsoboz.org со ссылкой на Главком .

«Для того чтобы сохранить последний шанс выполнить обещание (принять закон о лечении Юлии Тимошенко, - ред.) миссия Кокса и Квасьневского подтвердила свое намерение обратиться сегодня вечером в конференции президентов Европейского парламента с предложением продлить на неделю-полторы их миссию, чтобы уже во вторник вновь вернуться в Украину и присутствовать на пленарном заседании Верховной Рады,» - сказал Немыря.

По словам председателя парламентского комитета по евроинтеграции, миссия Кокса-Квасьневского получила очередные обещания украинской власти о том, что она намерена дать голоса за необходимые для ассоциации с ЕС законы 19 ноября.

«Сегодня Кокс и Квасьневский не смогут объявить положительный отчет в Брюсселе по Украине. Но остается еще возможность, последняя, чтоб на следующей неделе, во вторник, этот закон был проголосован и президент его подписал, чтобы сделать возможным подписание соглашения», - отметил депутат.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, основное - освобождение Тимошенко.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский прилетели в Киев накануне вечером для участия в сегодняшнем заседании парламента. В Европарламенте говорят, что это «последняя попытка» Кокса и Квасьневского принять участие в решении вопроса Юлии Тимошенко. Сегодня же вечером Кокс и Квасьневский вернутся в Брюссель, где обнародуют свои выводы относительно ситуации в Украине в преддверии саммита в Вильнюсе.

Сегодня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак после перерыва и выступлений депутатов закрыл внеочередное заседание парламента. Рыбак отметил, что рабочая группа по законопроекту относительно лечения осужденных за границей не подала в парламент согласованного законопроекта.

После этого оппозиция попросила Кокса и Квасьневского дать сегодня не окончательный, а промежуточный отчет, и оставить для Украины возможность подписать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".