Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Достань из сейфа желтую сумку НАБУ публикует переписку Омеляна

Давайте всех выпустим! Душевнобольных преступников отпустят ближе к дому

Миротворцы могут появиться на Донбассе в следующем году

19.09.2017 18:59 | Политика | Просмотров: 559

Безвизовый режим и Соглашение об ассоциации с Евросоюзом висели на волоске. Целыми днями боевики обстреливали Донбасс. Мы балансировали над пропастью между хаосом и неуверенностью.

И кто-то уже откупоривал бутылки крымского вина и расставлял стулья в Ялте, чтобы опять делить мир, говорит 51-летний президент Украины Петр Порошенко во время открытия форума "Ялтинской европейской стратегии", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мероприятие проходило в гостинице "Интерконтиненталь" в Киеве 1416 сентября. Тема: "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?". В форуме приняли участие европейские и американские дипломаты, политики, экономисты. До оккупации Крыма встречу ежегодно проводили в Ялте.

С Москвой всегда нужно быть готовыми к наихудшему. Кремль пытается целеустремленно обмануть западные демократии, продолжает Петр Порошенко. Гибридная война против Запада уже длилась, когда Путина принимали на встречах "Большой восьмерки", в мировых столицах подписывали с ним контракты на миллиарды. Но имейте в виду, эти деньги не использовали на благо россиян. Их использовали для развития армии, для обеспечения целей Кремля.

Советский Союз выдержал 50 лет "холодной войны". Поэтому Россия сможет выдержать торговые санкции. Их нужно усиливать, говорит второй президент Украины 79-летний Леонид Кучма.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна присутствовать и в аннексированном Крыму, однако Россия препятствует доступу наблюдателей на полуостров. Мы же считаем, что Крым это наша территория, и всегда ставим вопрос: пустите миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Однако Россия не пускает. Она хочет показать свою силу. Говорят, что военные учения в Беларуси "Запад-2017" направлены на оборону. Но кто на Россию будет нападать? Это игра мускулами перед европейцами.

Я за миротворческую силу в Украине. Но предложения Путина (чтобы размещение миротворцев на Донбассе согласовывали с ДНР и ЛНР. ГПУ) неприемлемы. Это не приведет к миру, а лишь ухудшит ситуацию, говорит бывший генсек НАТО 64-летний Андерс Фог Расмуссен.

Нужно следить за границей между Украиной и Россией и остановить наплыв вооруженных сил РФ. Проблема в том, что большая часть границы с Донбассом неконтролируемая. Украина имеет большой шанс получить миротворческие войска. Это произойдет после президентских выборов в России (состоятся в марте 2018 года. ГПУ).

Раньше на форуме говорили о европейской интеграции. А теперь больший акцент на слове "Ялтинская" возвращение Крыма и Донбасса, говорит политолог 58-летний Владимир Фесенко.

На мероприятие приезжают друзья Украины. Дискутировали больше о внешних проблемах, чем внутренних борьба с коррупцией и реформы. Внимание приковано к глобальным изменениям, новому миру, к которому все мы двигаемся.

Порошенко традиционно был эмоционален и наступателен в новых инициативах например, в вопросе миротворцев. В ответ получил критику относительно антикоррупционных судов. Заявление о Крыме своевременно. Главное нельзя разрывать темы Донбасса и Крыма, они должны быть связаны. На Западе к этому относятся по-разному. Мол, давайте сначала решим первую проблему если удастся, а тогда возьмемся за Крым.

Ничего нового и качественного на форуме не предложили, говорит политолог 33-летний Петр Олещук.

Порошенко очень зависим от аплодисментов. Любит давать громкие обещания, которые бы вызывали позитивные эмоции. Поэтому намекнул на деоккупацию Крыма через год. Пытался своим напором компенсировать наличие внутренних проблем, в частности, в борьбе с коррупцией. Потому что похвастаться здесь нечем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".