Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Миротворческая миссия - ключевая составляющая мирного минского процесса, - Порошенко

17.02.2018 20:29 | Политика | Просмотров: 47

Президент Петр Порошенко убежден, что для внедрения полномасштабной миссии миротворцев ООН, которая обеспечит возвращение оккупированных территорий под украинский суверенитет, нужно дожать Россию, и понимание необходимости такой миссии в ключевых международных партнеров есть. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"На сегодняшний день, мне кажется, что идея миротворцев овладела умами людей, которые принимают решения, в том числе и здесь, в Мюнхене на конференции по безопасности. По моему мнению, есть абсолютное понимание, что это является ключевой составляющей мирного минского процесса. Для того, чтобы в Украину была введена полномасштабная миссия миротворцев ООН, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, нужна только одна вещь - дожать Россию", - считает Порошенко.

Он напомнил, что миротворцы имеют право разоружать незаконные вооруженные формирования, а также призваны обеспечить отсутствие иностранных войск на оккупированной территории.

"Мы можем говорить, что обязательным компонентом должно быть присутствие миротворцев на неподконтрольномучастке украинско-российской границы для того, чтобы остановить инфильтрацию российских войск и российских боеприпасов, горючего и военной техники на территорию Украины", - подчеркнул президент.

По его словам, по большинству других позиций можно вести открытый диалог и поиск компромиссов. В частности, по функциональным этапам; странам, которые могут участвовать в миротворческой операции. Он акцентировал на принципе миротворческих операций, который заключается в том, что в составе миротворческой миссии, как правило, участия не принимают соседние страны.

Порошенко также подчеркнул, что ключевая позиция - как можно быстрее перейти к дискуссии по существу относительно миротворческой миссии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в Мюнхене во время конференции по безопасности провел встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которой обсудили развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".