Из Луганска и Донецка выезжают кадровые военные РФ с семьями

"Л/ДНР" готовятся встретить Порошенко на Донбассе: разведка узнала подробности

Почему Запад никогда не примет Путина: указан ключевой момент

Синоптик огласила прогноз на майские праздники

Следователям запретили отбирать вещи: в деле Савченко новые подробности

Топ-пропагандистка Путина неожиданно отреагировала на победу "майдановцев" в Армении

Мирошниченко призвал Конституционный суд дать честную оценку закону "Об очищении власти"

19.05.2016 02:31 | Политика | Просмотров: 83

Юрий Мирошниченко призвал Конституционній суд не поддаваться политическому давлению и дать честную правовую оценку закону "Об очищении власти", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока заявил во время брифинга в кулуарах ВР в среду, 18 мая.

"В феврале прошлого года 47 народных депутатов передали в Конституционный суд Украины представление с просьбой признать неконституционными отдельные положения закона о люстрации. Речь идет о противоречивых нормах, ограничивающих права граждан, что абсолютно не свойственно демократическому обществу. Конституционный суд в прошлом году открыл производство, но пока не вынес своего решения по данному вопросу", - отметил Юрий Мирошниченко.

По его словам, КСУ должен был вынести решение в течение трех месяцев с момента подачи представления, то есть не позднее июня 2015 года.

"Я не хочу обвинять Конституционный суд, что он нарушает закон, затягивая вынесение решения. Сегодня на суд осуществляется беспрецедентное давление. Поэтому судьи не могут официально объявить единственно правильное решение и публично признать люстрацию в Украине неконституционной", - подчеркнул парламентарий.
Политик также напомнил, что украинские и международные эксперты, а также Венецианская комиссия неоднократно высказывались о сомнительности отдельных норм закона "Об очищении власти".

"В частности, указывалось на то, что люстрация должна применяться не коллективно, а индивидуально, что прежде чем применять люстрацию к отдельному человеку его вина должна быть доказана в судебном порядке. Власть обещала учесть рекомендации Венецианской комиссии и внести изменения в закон, однако они этого до сир пор не сделали", - сказал Юрий Мирошниченко.

Он также отметил, если неконституционные нормы закона о люстрации не будут отменены, тысячи незаконно уволенных с работы украинцев будут обращаться в Европейский суд по правам человека. "Эти люди ни в чем не виноваты, их вина не доказана, поэтому все они будут выигрывать такие дела. А это не только отразится на международном имидже Украины, но и нанесет существенный ущерб госбюджету", - пояснил Юрий Мирошниченко.

Политик подчеркнул, что допускать нарушения прав человека, прикрываясь желанием двигаться в Европу - недопустимо.

"Демократия должна строиться на соблюдении Конституции Украины и тех международных стандартов, которые мы называем европейскими ценностями", - заявил народный депутат.

Парламентарий призвал Конституционный суд не поддаваться давлению власти и в конце концов вынести честное правовое решение, которое не позволит ставить под сомнение европейский выбор Украины.

"Несмотря на все, я верю в конституционное правосудие и в то, что Украина, которая избрала путь к демократии, сможет достойно выдержать это испытание", - подытожил Юрий Мирошниченко.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".