У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Минюст выиграл суд в Москве по иску российской компании

10.07.2017 06:29 | Политика | Просмотров: 115

Министерство юстиции Украины выиграло дело по иску ОАО "Татнефть" против Украины в арбитражном суде России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Благодаря эффективной работе юристов Министерства юстиции в рамках судебного разбирательства дела против Украины по иску ОАО "Татнефть" Арбитражный суд города Москвы принял решение в пользу нашего государства, не допустив взыскания в пользу истца имущества, принадлежащего Украины в Москве", - сообщили в министерстве.

В сообщении отмечается, что Минюст подал ходатайство о прекращении производства по двум причинам: судебного иммунитета Украины в соответствии с положениями российского законодательства и отсутствия "эффективной юрисдикции" Арбитражного суда Москвы.

Указано, что суд поддержал позицию украинского министерства, признав, что указанное заявителем имущество в Москве используется исключительно в дипломатических и культурных целях, поэтому защищено от конфискации.

"Это очень важная для нас победа, и ценность ее даже больше от того, что мы получили ее именно в российском суде. Министерство юстиции продолжает работать над рядом других резонансных дел и отстаивать интересы Украины в международных судах", - подчеркнул замминистра юстиции Сергей Шкляр.

Напомним, в ноябре 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить российскому ОАО "Татнефть" 112 млн долларов, а также проценты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".