Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Минск не может быть независимой площадкой для переговоров с Россией - Полочанинов

28.10.2018 04:05 | Политика | Просмотров: 83

Минские переговоры нужно переносить на другую, действительно нейтральную площадку.

На территории Беларуси договориться с Россией Украина не сможет, заявил глава политисполкома партии "Основа" Владимир Полочанинов, комментируя Форум регионов Украины и Беларуси, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Беларусь не может быть той независимым площадкой, на которой Украина попытается договориться с Россией. Потому что Беларусь входит и в состав Таможенного союза, и это одна из стран военного блока ОДКБ. Все мирные договоры всегда заключались в нейтральных странах", - пояснил Полочанинов.

Вместе с тем, экономические взаимовыгодные отношения со всеми странами-соседями, в том числе с Беларусью, Украине развивать необходимо, по мнению политика. И выстраивать эти отношения следует, прежде всего, в интересах Украины, в интересах развития экономики нашей страны.

При этом нельзя допускать таких перекосов, который имеет место сейчас во внешней торговле Украины с Беларусью. Тем более, что образовался он не без участия России, акцентирует внимание Владимир Полочанинов.

"Украина имеет отрицательное сальдо внешней торговли с Беларусью. Мы покупаем из года в год в Беларуси все больше и больше товаров, по сравнению с объемами продаж. И это сальдо будет в дальнейшем ухудшаться. Потому что Беларусь и дальше будет использовать возможности члена Таможенного союза для получения из России нефти и комплектующих для техники, и все это - продавать в Украине. Основание белорусского экспорта в Украину - это даже не техника, а топливо. Но в Беларуси нет собственной нефти. Выгоды такой торговли для Украины непонятные", - подытожил глава политисполкома "Основы".

Для Беларуси поставки товаров машиностроения в Украине являются приоритетными. Наша же страна не развивает отечественные наукоемкие технологии и производства, поэтому насыщает свой рынок импортными товарами с высокой добавленной стоимостью. Об этом заявил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко, комментируя Форум регионов Украины и Беларуси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".