В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Минобороны раскрывает подробности ареста крымских предателей, в Москве кричат "провокация!"

22.11.2016 15:56 | Политика | Просмотров: 274

 

В Минобороны Украины рассказали подробности задержания российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова на админгранице с аннексированным Крымом.

Комментарий спикера МОУ Александра Мотузяника транслировал 112 Украина, передает NewsOboz.org.

В Минобороны опять подчеркнули, что военные сами пересекли админграницу, а уже при проверке документов выяснилось, что они являются украинскими дезертирами, которые перешли на сторону ВС РФ во время аннексии полуострова.

При этом в Минобороны Украины не уточнили, на каком именно КПВВ их задержали.

"Вчера на одном из контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на границе между оккупированным Крымом и Херсонской областью украинскими силовиками были задержаны два человека, которые двигались с оккупированной территории. После проверки оказалось, что это бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые весной 2014 года предали присяге украинскому народу и перешли на службу в украинские войска. Мы опровергаем очередной российский фейк про то, что это была так называемая диверсионо-разведывательная группа, которая охотится на российский оккупационный контингент в Крыму. Задержание произошло на территории, которая контролируется Украиной, со строгим соответствием нормам уголовного законодательства", - заявил Мотузяник.

При этом в Минобороны говорят, что им пока неизвестна причина, зачем военные РФ пересекали границу.

Напомним, ранее источник в штабе Черноморского флота РФ подтвердил российским СМИ, что якобы похищенные российские военные самостоятельно пересекли админграницу аннексированного Крыма с Украиной. Собеседник изданий утверждает, что СБУ, чтобы задержать двух российских военных на админгранице с аннексированным Крымом, заманила их на материковую Украину документами об образовании.

При этом в ЧФ говорят, что задержание произошло на пункте пропуска "Джанкой" (со стороны аннексированного полуострова), а не около "Чонгара" (со стороны Украины), как заявили в СБУ.

Напомним, в Министерстве обороны России вчера, 21 ноября, обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.

По версии Москвы, Одинцова и Баранова заманили под предлогом передачи документов, которые свидетельствовали о получении образования в высших учебных заведениях Украины, после чего были вывезены в Николаевскую область.

В Минобороны РФ назвали это "грубой провокацией" и потребовали немедленного возвращения военных.

Также в РФ заявили, что против Баранова и Одинцова попытаются сфабриковать уголовные производства за якобы преступления против Украины.

В СБУ задержание подтвердили, но отметили, что это украинские диверсанты, которые перешли в российскую армию после аннексии Крыма. Также в Киеве заявили, что военные РФ самостоятельно пересекли границу в пункте пропуска "Чонгар".

СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика