В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Минобороны начинает наступление на «аватаров»: никакого алкоголя в армии

23.05.2017 10:41 | Политика | Просмотров: 1928

Министерство обороны обязало командиров военных подразделений создать в подчиненном коллективе атмосферу нетерпимости к пьянству.

Об этом говорится в приказе министра обороны Степана Полторака №233 от 30 апреля "О мерах о предупреждении пьянства в Вооруженных силах Украины", передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

Согласно ему, командирам военных подразделений и видов войск поручено считать профилактику пьянства одним из основных направлений работы по профилактике правонарушений.

Им поручено провести соответствующую разъяснительную работу среди военнослужащих, также приказано не допускать и немедленно отстранять от службы лиц с признаками алкогольного опьянения, активизировать деятельность военных коллективов по устранению причин и условий, способствующих устранению пьянства и алкоголизма. Также рекомендуется привлекать к мероприятиям морально-психологического обеспечения относительно военнослужащих, склонных к злоупотреблению алкогольных напитков, их близких родственников (с их согласия).

Кроме того, военные (трудовые) коллективы обязаны рассматривать каждый случай нарушения военной дисциплины или общественного порядка пьяным военным на общих собраниях.

"Создать в подчиненных подразделениях атмосферу нетерпимого отношения к каким-либо формам пьянства", - сказано в документе.

В работе по профилактике пьянства рекомендуют предусматривать динамическое медицинское и психологическое наблюдение за лицами, в быту злоупотребляющих алкогольными напитками, внедрять здоровый образ жизни в военных коллективах, организовать проведение бесед и кинолектории по тематике антиалкогольной направленности с привлечением к их проведению специалистов - наркологов, психиатров, представителей правоохранительных органов.

Приказ также обязывает командиров лишать премий за употребление алкогольных напитков на территории воинской части как в рабочее, так и в нерабочее время.

Также поручено учитывать при приеме граждан на службу их отношение к злоупотреблению спиртными напитками и отражать это в служебной характеристике.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".