В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Глава "Газпрома" психологически давит на европейцев - Гудыма

01.07.2013 15:12 | Политика | Просмотров: 95

Украине ни чем не грозит то, что "Газпром" не будет закачивать газ в ее подземные хранилища. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экс-депутат Александр Гудыма, пишет NewsOboz.org.

"Потому что Украина закачивала газ за свои средства, обеспечивая работу газотранспортной системы для всей Европы. Это несправедливо с точки зрения здравого смысла. Потому что страна-транзитер не должна этим заниматься. Это должен делать или продавец, который имеет такую ​​возможность, или покупатель. Украина в силу своих отношений с Россией очень часто закачивала газ за свой счет", - отметил он.

По словам политика, глава "Газпрома" Алексей Миллер сделал такое заявление, потому что Россия не хочет, чтобы Европа начала закачивать газ в украинские подземки и владела активом в 15-20 миллиардов кубических метров. "Именно это объясняет заявления Миллера. Он психологически давит на европейцев, чтобы те ничего не имели с Украиной. Но он не приводит никаких аргументов. Европейцы участвовали в расследовании ситуации, когда были страшная зима и газовая война между Украиной и Россией. Тогда к нам никто не имел претензий. Но российская пропаганда должна что-то делать", - отметил Гудыма.

Бывший нардеп считает, что проблема не в хранилищах. "Дело в том, что их невозможно отделить от газовой трубы. Сейчас переговоры о его отчуждении или захвате зашли в тупик. Россия не может захватить подземки и трубу. Их именно подземные хранилища и интересуют. Если пока не удается их захватить, то не хотят допустить, чтобы это получилось у европейцев. Ибо в таком случае станут еще более независимыми от российского газа, если будут на границе Украина-ЕС стратегические запасы", - отметил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".