"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Михаилу Добкину грозит 12 лет тюрьмы

05.07.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 946

29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Нардепу грозит 12 лет заключения с конфискацией имущества. Его подозревают в том, что с группой лиц мошенническим способом завладел 78 га земли в Харькове. Стоимость участков оценили в 220 млн грн.

Генпрокуратура хочет меня запугать. Я никуда не буду убегать, даже отменил свою паломническую поездку в Иерусалим, говорит в видеообращении 47-летний Михаил Добкин.

Добкин прошел в Верховную Раду по списку "Оппозиционного блока" под №3. В 2014-м баллотировался в президенты от Партии регионов. Тогда обещал вернуть Крым Украине, был за дружеские отношения с Россией.

"Идет тотальный наезд на права русскоязычного населения. Принимают законы, которые ставят под угрозу тех, кто не воспринимает фашизм и нацизм. Власть расправляется без суда и следствия с теми, кто ее не поддерживает", заявил он накануне выборов.

Во времена Евромайдана Добкин был главой Харьковской облгосадминистрации. Митингующих называл "клоунами", собирал деньги на восстановление памятника Ленину в Киеве. 19 декабря 2013 года предложил перенести столицу в Харьков.

В конце 2014-го СБУ объявила Добкину подозрение о государственной измене. Но дело дальше не пошло.

В прошлом году нардеп задекларировал коллекции швейцарских часов и антиквариата, украшения с бриллиантами и охотничий арсенал. 10 млн грн получил в подарок от отца. С женой Аллой имеют наличности больше чем на $2 млн.

В Верховную Раду поступили представления от Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов. Их должны рассмотреть в регламентном комитете. Речь об Андрее Лозовом из Радикальной партии, Олесе Довгом группа "Воля народа", Евгении Дейдее и Максиме Полякове из "Народного фронта", Бориславе Розенблате из "Блока Петра Порошенко". Голосовать за снятие неприкосновенности с них будут 13 июля. Об этом журналистам заявил глава парламента Андрей Парубий.

Имеем доказательства, эти депутаты нарушили законодательство. После прохождения комитета покажем видео- и аудиодоказательства парламентариям в Верховной Раде. А суд должен решить их вину, говорит генпрокурор Юрий Луценко. Статус неприкосновенности нужно снять, потому что это феодальный и постсоветский пережиток. Депутат не может отличаться в правах от других украинцев.

Также ГПУ обвиняла нардепа Геннадия Бобова в неуплате налогов. Тот признал свою вину и заплатил 38 млн грн в бюджет, по словам Юрия Луценко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива