Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Миграционные риски и страшная коррупция: названы основные угрозы для безвиза с ЕС

18.11.2016 13:40 | Политика | Просмотров: 72

 

Механизм приостановки безвизового режима с Евросоюзом, вероятнее всего, будет иметь особенности для каждой страны; для Украины он может включать два показателя - миграционные риски и состояние борьбы с коррупцией.

Такое мнение Обозревателю высказала исполнительный директор общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко, передает NewsOboz.org.

Как пояснила эксперт, в механизме приостановки безвиза будут учтены особенности каждой страны. В контексте Украины могут учитываться миграционные риски. Так, основанием для приостановки может быть массовый выезд граждан Украины в страны Евросоюза. В этом контексте Сушко уточнила: "Важно понимать, что будет вкладывать каждая из стран-членов Евросоюза в понятие "массовость". Если для Германии это может быть одна цифра, то для Польши - другая".

Кроме того, "для Украины наверняка особо чувствительной будет тема борьбы с коррупцией - то, в чем Украина показывала медленный и трудный прогресс", - предположила она. По мнению эксперта, в Европе, в частности, будут отслеживать процесс продвижения реформ в Украине, "которые были начаты в рамках визовой либерализации". В этом контексте Сушко привела пример Молдовы - "страна показала быстрый прогресс, но как только пропала мотивация, темп реформ также замедлился".

Эксперт рассказала, что в настоящее время в Евросоюзе решается вопрос о том, "кто будет иметь право на запуск механизма приостановки безвиза в действие". Рассматриваются два варианта: Европарламент или Совет ЕС. "Для нас было бы лучшим вариантом, если бы эта компетенция принадлежала Европарламенту", - заметила она.

Сушко также обратила внимание на необходимость "превентивных мер" с украинской стороны в диалоге с Евросоюзом в контексте приостановки безвиза. "Надо аккумулировать весь экспертный потенциал Украины, чтобы выработать свою систему, методологию ad hoc реагирования. Например, если в европейских медиа или на уровне правительственных институтов появится информация об угрозе, надо быть готовыми к аргументированной дискуссии. У отдельных стран-членов ЕС может возникать искушение к преувеличению этих рисков, поскольку они слышат о том, что в Украине война, экономическая нестабильность, возникают определенные стереотипы". "Надо уметь бороться с ними и быть готовым отвечать на такую обеспокоенность", - подчеркнула эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".