Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

МИД Украины возмущено действиями РФ в отношении Сенцова и Кольченко

03.06.2016 08:47 | Политика | Просмотров: 37

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение относительно решения Верховного суда РФ об отказе в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий министерства.

"Украинская сторона в очередной раз подчеркивает незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 к лишению свободы Олега Сенцова на 20 лет и Александра Кольченко на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в комментарии.

Отмечается, что в связи с этим, такое решение высшего судебного органа Российской Федерации рассматривается как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, а также новым подтверждением политического заказа в этом деле и компрометации российской судебной системы как независимой ветви власти.

МИД требует от России немедленно прекратить циничное нарушение прав украинских граждан, освободить их и вернуть на Родину.

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом РФ. Они обвиняются в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму.

Ранее МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой передать на родину украинских политзаключенных. Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию. Однако, 30 мая судья военной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении кассационной жалобы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика