Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

МИД Украины возмущено действиями РФ в отношении Сенцова и Кольченко

03.06.2016 08:47 | Политика | Просмотров: 35

Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение относительно решения Верховного суда РФ об отказе в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на комментарий министерства.

"Украинская сторона в очередной раз подчеркивает незаконность и политическую ангажированность приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 к лишению свободы Олега Сенцова на 20 лет и Александра Кольченко на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в комментарии.

Отмечается, что в связи с этим, такое решение высшего судебного органа Российской Федерации рассматривается как лишение незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, а также новым подтверждением политического заказа в этом деле и компрометации российской судебной системы как независимой ветви власти.

МИД требует от России немедленно прекратить циничное нарушение прав украинских граждан, освободить их и вернуть на Родину.

Напомним, Сенцов и Кольченко были приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом РФ. Они обвиняются в якобы подготовке терактов в оккупированном Крыму.

Ранее МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой передать на родину украинских политзаключенных. Сенцов и Кольченко заполнили документы на экстрадицию. Однако, 30 мая судья военной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ отказал Сенцову и Кольченко в рассмотрении кассационной жалобы.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика