Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

ЕС готовит свои банки к жесткому Brexit

Путин твердо решил уйти: громкое заявление прозвучало из России

Польша принялась выдворять украинцев

МИД Украины требует от России немедленного освобождения Савченко

23.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 24

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с так называемым «приговором» так называемого «российского суда» по осуждению народного депутата Украины Надежды Савченко к 22 года заключения. Об этом говорится в заявлении МИДа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Неправомерное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является приговором не Надежде Савченко, а самой России, в которой Кремль раздавил справедливость и правосудие», - отмечает ведомство.

МИД Украины рассматривает «этот циничный судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией».

«МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко. Требуем также освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины», - говорится в заявлении.

МИД призывает всех членов международного сообщества публично осудить это преступление и усилить давление на РФ, чтобы заставить Россию остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан.

В МИД Украине убеждены, что все причастные к фабрикации дела Надежды Савченко будут привлечены к ответственности. «С этой целью украинская сторона продолжит работу с целью обеспечения поддержки нашими партнерами «списка Савченко», - заявляют в ведомстве.

Напомним, сегодня, 22 марта, российский суд вынес обвинительный приговор Савченко, присудив ей 22 года лишения свободы и штраф 30 тысяч рублей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика