Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

МИД Украины требует от России немедленного освобождения Савченко

23.03.2016 00:49 | Политика | Просмотров: 20

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный и категорический протест в связи с так называемым «приговором» так называемого «российского суда» по осуждению народного депутата Украины Надежды Савченко к 22 года заключения. Об этом говорится в заявлении МИДа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Неправомерное решение суда базируется на сфабрикованных материалах следствия и является приговором не Надежде Савченко, а самой России, в которой Кремль раздавил справедливость и правосудие», - отмечает ведомство.

МИД Украины рассматривает «этот циничный судебный фарс также как очередное неоспоримое свидетельство срыва выполнения Минских договоренностей Российской Федерацией».

«МИД Украины требует от российской стороны немедленной отмены этого противоправного, антигуманного решения и немедленно освободить Надежду Савченко. Требуем также освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины, которые являются политическими заложниками и жертвами российской агрессии против Украины», - говорится в заявлении.

МИД призывает всех членов международного сообщества публично осудить это преступление и усилить давление на РФ, чтобы заставить Россию остановить агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины, а также против украинских граждан.

В МИД Украине убеждены, что все причастные к фабрикации дела Надежды Савченко будут привлечены к ответственности. «С этой целью украинская сторона продолжит работу с целью обеспечения поддержки нашими партнерами «списка Савченко», - заявляют в ведомстве.

Напомним, сегодня, 22 марта, российский суд вынес обвинительный приговор Савченко, присудив ей 22 года лишения свободы и штраф 30 тысяч рублей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика