"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

МИД Украины призывает Прагу отреагировать на посещение Донецка депутатами из Чехии

16.01.2016 04:53 | Политика | Просмотров: 159

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что визит двух депутатов-коммунистов из Чехии, прибывших в Донецк, не был согласован с украинской стороной и осуществлен с нарушением норм украинского законодательства. Об этом говорится в комментарии МИДа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка граждан Чешской республики, депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Чешской республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика. МИД Украины обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлена с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующих порядок въезда в Украину. По отношению к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения», - сказано в комментарии.

Украинское внешнеполитическое ведомство призывает чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично отмежеваться от подобных провокаций, которые Киев расценивает как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины.

Напомним, 14 января два депутата-коммуниста из Чехии – Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик – приехали в контролируемый боевиками Донецк с территории РФ.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», цель трехдневного посещения территории «ДНР» этими депутатами - ознакомление с последствиями боевых действий, гуманитарной ситуацией, общение с мирными жителями.

Ондрачек является членом комиссии по надзору за чешской службой безопасности, он объявлен персоной нон-грата в Украине и ему запрещен въезд в Украину. 15 декабря 2015 года он уже пытался въехать в Украину, однако был остановлен в аэропорту «Борисполь» и отправлен обратно.

Мацковик является членом комитета парламента по обороне.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".