И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Когда и как лучше брать отпуск летом, чтоб получить хорошие отпускные

Цены на газ ударили по Украине: останавливаются стратегические заводы

Не доработали: оккупанты признались, чего не хватает Крымскому мосту

МИД Украины о запрете Меджлиса: Кремль превратил Крым в зону преследований

14.04.2016 09:39 | Политика | Просмотров: 73

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с так называемым решением оккупационной прокуратуры на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым приостановить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает NewsOboz.org.

"Это решение стало очередным шагом в цепи преступлений российской оккупационной власти против представителей крымскотатарского народа, коренного народа Крыма. Считаем это нарушением обязательств Российской Федерации по международному праву как государства-оккупанта, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - сообщается в заявлении.

В МИД подчеркнули, что за последние два года Кремль превратил украинский полуостров на "зону притеснений, запугиваний и преследований, массовых нарушений фундаментальных прав и свобод". "На этом фоне упреки в адрес Меджлиса в осуществлении им экстремистской

При этом, Кремль всеми своими агрессивными действиями против Украины продолжает откровенно пренебрегать международным правом и справедливыми требованиями всего цивилизованного мира.

"Украина призывает все демократические страны мира потребовать от государства-оккупанта безотлагательно прекратить массовые нарушения фундаментальных прав и свобод на полуострове; предоставить доступ к временно оккупированной Автономной Республики Крым международным организациям для проведения постоянного мониторинга ситуации с правами человека; объединить усилия с целью деоккупации Крыма", - подытожили в МИД.

Как сообщалось ранее, сегодня так называемый "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымских татар.

Копия документа вручена представителям общественного объединения.

"Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" с целью недопущения нарушения федерального законодательства", - сказала Поклонская.

В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 российского закона "О противодействии экстремистской деятельности". Решение российской прокуратуры Крыма" было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить любую работу. Вся их пропаганда будет запрещена", - пояснила "прокурор Крыма".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".