Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

МИД: Украина продолжит объявлять персонами нон-грата лиц, причастных к подрывной деятельности

31.03.2018 07:31 | Политика | Просмотров: 92

Украина в дальнейшем будет продолжать противодействовать подрывной деятельности Российской Федерации (РФ) и объявлять персонами нон-грата лиц, причастных к неправомерным действиям. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) Украины в связи с объявлением МИД РФ о высылке 13 украинских дипломатов.

"Это ожидаемый шаг со стороны Кремля, который уже длительное время откровенно демонстрирует миру нарушение норм международного права, считает возможным вести агрессивные необъявленные войны, вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, нарушать права и свободы граждан, в том числе их неотъемлемое право на жизнь", - говорится в заявлении МИД Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что такие меры Россия осуществила в ответ на высылку Украиной 13 дипломатов РФ. Однако, как отмечает МИД, российские дипломаты осуществляли в нашем государстве деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом".

"Это был жест солидарности с партнерами, ответ на обоснованные подозрения относительно ответственности России за совершение грубого нарушения международного права и режима нераспространения - применение оружия массового поражения против гражданского населения в мирное время. Следует особо подчеркнуть, что это первый дерзкий случай применения химического оружия в Европе со времен Второй мировой войны", - указано в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД отмечают, что трагедия Солсбери (Великобритания) является продолжением агрессивной политики Москвы, направленной на нарушение суверенитета иностранных государств и подрыва международного правопорядка.

"Украина предпринимает и будет и впредь принимать все меры с целью противодействия и предотвращения системному и постоянному вмешательству, подрывным действиям РФ в дела Украины, в т.ч. путем объявления персонами нон-грата лиц, подозреваемых в причастности к таких неправомерных действий", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, в пятницу, 30 марта, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили о зеркальных мерах в отношении стран, которые выслали российских дипломатов в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

Отметим, ранее сообщалось, что из-за отравления Скрипача в Великобритании ряд стран, в частности участницы Евросоюза, а также Соединенные Штаты Америки и Канада приняли решение выслать российских дипломатов. На данный момент решение о выдворении российских дипломатов приняли 28 стран, в общем решено выслать 147 россиян.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".